Путин и общество
19 ноября 2017 г.
Минюст требует ликвидировать «Голос»
12 ФЕВРАЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Министерство юстиции направило в суд заявление о ликвидации Фонда в поддержку демократии «Голос». Это заявление будет рассматривать Басманный суд.

Судя по предыдущей практике, решение суда предопределено. Пресс-служба Минюста не в состоянии объяснить, есть ли у «Голоса» возможность устранить те нарушения, которые ему предъявлены.

В сентябре 2015 года «Голос» был включен в реестр некоммерческих организаций, «выполняющих функции иностранных агентов». Менее чем через пять месяцев последовал иск о ликвидации. Судя по всему, это твердая линия на последовательное уничтожение всех «иностранных агентов».

Только что, 10 февраля, по иску Минюста была ликвидирована правозащитная ассоциация «Агора», которая осуществляла оказание бесплатной юридической помощи населению и занималась правовым просвещением. Правозащитники из «Агоры» добились обвинительного приговора для нарушивших закон представителей государственных органов во многих резонансных делах, в частности в нашумевшем деле об убийстве осужденных в колонии № 1 Копейска.

И вот теперь «Голос».

Ликвидация в предвыборный период организации, ставящей своей целью контроль за соблюдением законности избирательного процесса, свидетельствует о том, что власть готовится к избирательной кампании, которая будет самой грязной за всю историю современной России.


Фото: Россия. Москва. Исполнительный директор ассоциации "Голос" Григорий Мелконьянц, политолог, руководитель аналитического отдела ассоциации "Голос" Александр Кынев и ведущий эксперт ассоциации "Голос" Андрей Бузин (слева направо) во время пресс-конференции движения в защиту прав избирателей "Голос". Павел Головкин/ТАСС












  • Лев Рубинштейн: . У власти надо не просить, у власти надо требовать. Но пусть просители просят, а если у них что-то получится, я буду им благодарен.

  • Газета.Ру: На встрече с президентом члены Совета по правам человека подняли вопрос относительно дел Никиты Белых и Кирилла Серебренникова, но без особого успеха.

  • Борис Вишневский: Психиатров - в студию! Даже не смешно. Грустно. Все бы ничего, но ведь президент ядерной державы. С кнопкой...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ежегодная просьба о милости
31 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Один из обязательных ритуалов российского государства заключатся в том, что раз в год группа в высшей степени приличных и уважаемых людей, входящих в Совет по правам человека, отправляется на прием к Путину, чтобы попросить его соблюдать законы Российской Федерации и не очень мучить подведомственный народ. В ответ главный начальник страны милостиво обещает подумать… По режиссуре все примерно соответствует телешабашам соловьевых-киселевых: хор испуганных либералов должен оттенять победительную мощь протагониста. Вся разница — ведро с дерьмом не надевают на голову.
Прямая речь
31 ОКТЯБРЯ 2017
Лев Рубинштейн: . У власти надо не просить, у власти надо требовать. Но пусть просители просят, а если у них что-то получится, я буду им благодарен.
В СМИ
31 ОКТЯБРЯ 2017
Газета.Ру: На встрече с президентом члены Совета по правам человека подняли вопрос относительно дел Никиты Белых и Кирилла Серебренникова, но без особого успеха.
В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2017
Борис Вишневский: Психиатров - в студию! Даже не смешно. Грустно. Все бы ничего, но ведь президент ядерной державы. С кнопкой...
Постучать в закрытый лифт
23 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Отечественная власть озаботилась делами молодежи. Главный начальник страны аж дважды выступал перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Впрочем, насколько можно понять, разговора, помогающего «юности планеты» уверенно смотреть в будущее, не получилось. Путин никак не мог отойти от мрачных сценариев, которые он изложил на Валдайском клубе. Посему ушел в рассуждения о том, как в будущем с помощью генной инженерии можно будет создавать идеальных солдат: не рассуждающих и ничего не боящихся. Получилось почти как в анекдоте: на какую бы тему ни взялся говорить лидер страны, все равно выходит «автомат Калашникова»…
Прямая речь
23 ОКТЯБРЯ 2017
Андрей Колесников: Власть готовит такое «электоральное мясо», в том числе — и «пушечное», учитывая, насколько легко радикализуются молодые люди.
В СМИ
23 ОКТЯБРЯ 2017
"Коммерсант": 24,1% молодежи больше всего тревожит коррупция, поскольку она «активизирует страх не реализовать себя в жизни».
В блогах
23 ОКТЯБРЯ 2017
Petr Kozlov: Владимир Путин в субботу снял галстук и вышел на сцену молодежного фестиваля в Сочи, где на смеси английского с русским выступил с речью о величии России и вере в будущее.
Выход царя к иноземцам
19 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Раз в год начальник страны (можно просто – царь) встречается с именитыми чужестранцами, которым и рассказывает о своем особенном мире, точнее — о своем особенном восприятии окружающего мира. Например, про то, что Россия — это медведь, защищающий свою тайгу. А если он бросит ее защищать, то коварные западные «партнеры» посадят его на цепь, вырвут клыки и когти (в смысле, лишат ядерного оружия), а потом и шкуру сдерут. Сжившиеся с ролью психоаналитиков иностранные кремлеведы, которые участвуют в Международном Валдайском форуме, внимательно и почтительно, не пытаясь возражать, выслушивают эту галиматью...
Прямая речь
19 ОКТЯБРЯ 2017
Георгий Сатаров: То, что оказывается важным для нашей жизни, Путин никогда публично не объявляет...