КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеНа его месте должен был быть я! Я тоже Антон!

13 АВГУСТА 2016 г. АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС

Глобально мне вообще наплевать, кто кого поменял в Администрации Путина. Один ушел, другой пришел, первый туда, второй оттуда – все это к моей жизни имеет по большому счету косвенное отношение. Но есть нюансы.

Мой любимый вид спорта – баскетбол. А Сергей Борисович Иванов – главный попечитель этой замечательной игры в нашей стране. И пускай развитие баскета он видит довольно своеобразно, но без Иванова как бы этот вид спорта вовсе не загнулся. Вот это меня волнует! Помните, как в кино, мол, меня старуха вообще в бухгалтерию сослала. Назначили Сергей Борисыча каким-то садовником, ей-богу, старшим лесником каким-то.

Ну, и другой момент, конечно, не мог не привлечь в этой истории моего внимания. Вы понимаете, какая штука: Сергея Иванова в Администрации президента сменил Антон Вайно. Антон! Но и я тоже Антон. Антону Вайно 44 года, но и мне 44 года! Он старше меня всего на три месяца! А уже заменил самого Иванова. Я тут сижу про него текст пишу, а он страной руководит. На его месте должен был быть я! Чтобы я руководил, а он про меня писал подобострастные строки! Зависть – вот что во мне говорит. На что я жизнь свою разменял, братцы!

Я вообще считаю, что бюрократические перестановки Путина – они совсем не про управление государством. Это жизненная история. Сергей Борисович Иванов знает Путина тыщу лет. Они, можно сказать, приятели. Они помнят друга с тех времен, когда еще не были звездами, десятилетия знакомы. А что Антон Эдуардович Вайно? Когда Путин пришел к власти, ему было 27. Не пацан, конечно, но человек другого поколения, еще ничего в жизни не достигший. Ну, работал он в посольстве в Токио – да мало ли кто там работал, равно как и в других посольствах! Он сделал карьеру уже при Путине. И это, друзья мои, тренд эпохи. Уходит поколение людей, которые с Путиным начинали. Которые помогали Путину стать Путиным. Которые помнят Путина обычным человеком, а не Королем-Солнцем. Которые могли быть с ним почти на равных. Их места займут люди другого поколения, которые уже не очень хорошо помнят какое-то другое правление, кроме путинского, и какую-то другую версию России, кроме путинской.

Путин многим обязан своим старым друзьям. Но теперь приходит время людей, которые сами ему обязаны всем. Которые будут просто выполнять все, что он скажет, и не будут иметь своего мнения и своих амбиций. Когда человек правит страной так долго, а собирается править еще дольше, стране неизбежно грозит заболачивание. Она превращается в трясину. И Путин, видимо, это понимает. Надо что-то менять и кого-то менять. Самого себя он менять не хочет. Значит, надо менять тех, кто вокруг.
С другой стороны, времена сейчас куда более гуманные. Товарищ Сталин старую гвардию просто пускал в расход, а тут все-таки садовником назначили.


Фото: Россия. Москва. 2 мая. Руководитель аппарата правительства РФ Антон Вайно перед началом заседания президиума правительства РФ. Фото Александра Мудрац/ТАСС

Версия для печати
 



Материалы по теме

Добрый Иванов и злой Рябков // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
Тренера футбольной сборной назначали в Кремле // АЛЕКСЕЙ ДУРНОВО
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Тихо, сам с собою… // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Хозяин тайги // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Лошадиная фамилия // АНТОН ОРЕХЪ
Лучший из преемников // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА