Хозяева страны
16 июня 2019 г.
Липовая уха
13 СЕНТЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС

Иной раз вот подумаешь: почему они так по-дурацки выглядят во всех своих затеях? Ну, вот эта рыбалка и рыбаки в новых спецовках, с ухой из белых тарелочек с салфеточками – да еще и без рыбы в супе? С питьем пива на Арбате или шаганием в колонне в белом плаще? Почему получается то «денег нет, но вы держитесь», то «теперь автомобиль есть в каждой семье»? Почему не может хотя бы случайно тот же Медведев не попасть в глупое положение?

Да всё просто же объясняется! Эти пиво, уха, плащ, бадминтон, барбекю после тренажерного зала – всё это потуги на близость к народу. Но тому, кто к народу близко, не надо тужиться. Если ты часть народа, то тебе и не требуется ничего изображать.

А у них всяких раз выходит пародия, потому что народа своего в натуре они не видали давным-давно! И давным-давно перестали быть его частью. Не помнят, не знают, не понимают. Как советские граждане судили об американцах по фильмам про Америку, снятым нами же самими.

Свое отношение – подлинное, а не карикатурное – они раз и навсегда показали во время той памятной инаугурации. Когда весь город перекрыли, все вымерло, и в полной, кричащей пустоте в Кремль ехал кортеж с Путиным.

Вот она, та степень близости к народу, которую они на самом деле установили. Выбрав дистанцию, с которой не видно вообще ни одного живого человека, кроме водителя и охраны. Вот это было настоящее, а не какая-то липовая уха.

ТАСС
ТАССТАСС
ТАСС
ТАСС

ТАСС
ТАСС
ТАСС



Фото: Россия. Новгородская область. 10 сентября 2016. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время отдыха на берегу озера Ильмень. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
















  • Леонид Гозман: Мне неинтересны эти люди и мне неинтересны их отношения между собой, потому что от того, что кто-то выйдет из ближнего круга, а кто-то войдёт, в нашей жизни ничего не изменится. 

  • «Ведомости»: Это все-таки немного забава, потому что главный вопрос – кто принимает решения и кто присутствует при их принятии.

  • storm100: Возможный ответ на вопрос, кому и зачем нужны доклады о новом «Политбюро», может сводиться к тому, что других докладов просто не имеется. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Политбюро 2.0 или слабое самодержавие?
6 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ученые люди, а также всевозможные шарлатаны упорно продолжают поиски российского философского камня, способного любое дерьмо превратить в золото. Они пытаются найти ключ к системе принятия решений властителем страны Путиным В.В. Очередной такой попыткой является доклад «Минченко Консалтинг» про состояние российских элит под названием «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна». «Политбюро 2.0» авторы называют некий «ближний круг» Путина, считая его самым влиятельным неформальным политическим институтом в России.
Прямая речь
6 ИЮНЯ 2019
Леонид Гозман: Мне неинтересны эти люди и мне неинтересны их отношения между собой, потому что от того, что кто-то выйдет из ближнего круга, а кто-то войдёт, в нашей жизни ничего не изменится. 
В СМИ
6 ИЮНЯ 2019
«Ведомости»: Это все-таки немного забава, потому что главный вопрос – кто принимает решения и кто присутствует при их принятии.
В блогах
6 ИЮНЯ 2019
storm100: Возможный ответ на вопрос, кому и зачем нужны доклады о новом «Политбюро», может сводиться к тому, что других докладов просто не имеется. 
Кремль гадает на рейтингах и верит старцам
31 МАЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Честно говоря, мы ждем какого-то анализа от специалистов, как коррелируют эти данные: как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг», — в словах путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова отчетливо слышались недоумение и обида на социологов ВЦИОМ, которые 24.05.2019 обнародовали данные опроса, согласно которым рейтинг доверия у Путина 31,7% а одобряют его же деятельность 65,8%. «Это сложный анализ, — догадался Песков, — поэтому мы надеемся, что со временем он появится». Анализов, причем сложных, Кремль ждет от начальника ВЦИОМа Валерия Федорова, который требуемый «анализ» уже сдал. 
Прямая речь
31 МАЯ 2019
Андрей Колесников: Следить за рейтингами Путина важно, потому что это, по сути, не лично его показатели, а рейтинг одобрения власти как таковой, которая в Путине персонифицируется. 
В СМИ
31 МАЯ 2019
"Эхо Москвы": Путин и Илия встречались несколько раз, — подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что такие встречи нерегулярны.
В блогах
31 МАЯ 2019
Кирилл Шулика: Причем, эта самая элита не притворяется, она действительно в это верит. В мистику, бесов и то, что старец Илия их изгоняет.
И пораженье от победы он уж не может отличать
16 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Теплый сочинский воздух сыграл, похоже, злую шутку с главным начальником страны. На следующий день после бесплодных переговоров с госсекретарем США Майком Помпео Путин, встречаясь уже с австрийским президентом, победно заявил, что доклад американского спецпрокурора Мюллера «констатировал, что не было никакого сговора между Россией и действующей администрацией, не было, еще раз повторю, никакого вмешательства в выборы». На самом деле этот доклад зафиксировал нечто противоположное: десятки попыток российского вмешательства в выборы главы США. Президент, очевидно, поверил в дезинформацию, представленную его конфидентами.
Прямая речь
16 МАЯ 2019
Сергей Цыпляев: ВПК редко соотносит свои запросы с реальными возможностями страны.