Хозяева страны
20 сентября 2018 г.
Виталий Мутко уволен на повышение
20 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Теперь уже бывший министр спорта Виталий Мутко – номенклатурный гений. Никаких сомнений в этом ни у кого быть не может. За время его руководства вверенная Виталию Леонтьевичу отрасль пришла не просто в упадок – она оказалась разрушенной до основания. «Где стол был яств, там гроб стоит». К сожалению, сегодня можно уверенно констатировать, что российского спорта, некогда действительно славного, радовавшего людей яркими победами и выдающимися результатами, больше вообще не существует. На его месте какая-то зловонная клоака, кишащая отвратительными допинговыми скандалами, мелким и крупным жульничеством, ворованными результатами. И все это планомерное сползание на самое дно случилось в период царствования Виталия Мутко. Он, несомненно, несет личную ответственность за выявленную повальную допинговую зависимость российских атлетов в самых разных видах спорта, за фактически полностью украденную сочинскую Олимпиаду, за постоянные провалы в тех видах спорта, в которых Россия еще совсем недавно занимала лидерские позиции.

Между тем, совершенно очевидно, что в системе ценностей нынешней российской власти спорт должен был бы занимать важное место, как, собственно говоря, происходило во всех тоталитарных государственных конструкциях на планете Земля. Достижения в этой популярной сфере деятельности людей призваны демонстрировать подведомственному населению правильность курса, символизировать успехи нации, ведомой мудрым и заботливым руководством. В советские времена председателя Комитета по физической культуре и спорту, соверши он десятую часть подвигов Виталия Мутко, не просто уволили бы с работы с волчьи билетом, а еще наверняка погнали бы из партии, лишили бы всех наград и отправили бы руководить детско-юношеской спортивной школой на Камчатку. А Мутко после очередного громкого скандала как ни в чем не бывало представал перед изумленной публикой, каждый раз выдавал на гора объяснение нелепее предыдущего и ничтоже сумняшися продолжал руководить вверенной отраслью. И вот, наконец, он уволен. Думаете, с позор погнали метлами и палками? Ничего подобного – Виталий Леонтьевич стал вице-премьером в области спорта, туризма и молодежной политики. Место г-на Мутко на мостике капитана российского спорта занял его бывший зам Павел Колобков.

Конечно, когда-нибудь тайна блистательной карьеры Виталия Мутко будет раскрыта, а его поразительная непотопляемость  станет предметом изучения историков российской власти периода Владимира Путина. А пока нам остается только восхищаться г-ном Мутко и с нетерпение ждать, чем он нас порадует в сфере туризма и молодежной политики. Его руководство спортом больше никаких сюрпризов не принесет. На это мы уже насмотрелись… 


Фото: 1. Россия. Казань. 16 сентября 2016. Министр спорта РФ Виталий Мутко во время совещания по вопросам развития футбола в России, которое прошло в зале пресс-конференций на стадионе "Казань Арена". Максим Туманов/ТАСС
2. Россия. Владимирская область. 11 октября 2016. Министр спорта РФ Виталий Мутко во время массового забега, посвященного XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, в спортивном комплексе "Доброград". Забег состоялся в рамках международного форума "Россия - спортивная держава". Владимир Гердо/ТАСС
















  • Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.

  • РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 

  • Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вода, как известно, дырочку найдет. Воздух тоже…
4 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
С поистине сенсационным и поразительным заявлением выступил в минувшее воскресенье глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В интервью информационному агентству он заявил, что обшивку пилотируемого корабля «Союз» пытались просверлить с помощью дрели и сверла. Утечка воздуха была обнаружена еще в конце прошлого месяца. Тогда г-н Рогозин сразу успокоил общественность, объявив, что жизни космонавтов ничего не угрожает. По словам чиновника, все шесть человек, в данный момент находящиеся на станции, перешли в ее российский сегмент и задраили люки. 
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2018
РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 
Полвека «доктрине Брежнева»
21 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 21 августа 1968 года 400-тысячная военная группировка стран Варшавского договора, основу которой составляли советские войска, оккупировала Чехословакию. Танки в Праге тогда раздавили многое. В том числе, надежду чехословацких реформаторов на построение «социализма с человеческим лицом» — общества с рыночной экономикой, делегировавшего власть народу, толерантного к любым мнениям и точкам зрения, отказавшегося от насилия по отношению к инакомыслящим. Точно так же была раздавлена наивная вера советских «шестидесятников», что построение такого общества и есть правильный, «ленинский» коммунизм, который пересилит сталинщину и в СССР.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2018
Николай Сванидзе: Советский Союз возглавлял социалистическую систему, был огромной мировой империей, а наши нынешние ресурсы несопоставимы с ресурсами политических оппонентов.
В СМИ
21 АВГУСТА 2018
«Ведомости»: Нам же про себя и задумываться нечего, нам яснее ясного показали, с каким лицом у нас только и может быть социализм. А потом с таким же оказался и наш капитализм.
В блогах
21 АВГУСТА 2018
Anatoly Chubays: Бывают политические решения, которые изменяют вектор эпохи. 21 августа 1968-го - именно это «точка перегиба» всей советской истории, от неё надо отсчитывать...
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.