Сталин бы Киселева непременно расстрелял
26 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нет, он все-таки дебил!  Судите сами. Путин с Лавровым ведут напряженную целенаправленную работу по развалу Евросоюза, экономика России летит в… ну, вы видели прогноз Минэкономразвития. Для отмены санкций голос каждого евроскептика на вес золота. Причем в самом буквальном смысле, а не в каком-то там переносном. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — самый оголтелый евроскептик, то есть наш самый что ни на есть верный союзник. Россия Венгрию облизывает на самом высшем уровне. И вот только что МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште для неприятного разговора по поводу того, что устроил Дмитрий Киселев в «Вестях недели» от 23.10.16.

Венгерский МИД возмутил сюжет Киселева, посвященный 60-летию Венгерской революции 1956 года. Киселев сказал, что это были погромы. Кроме того, он объяснил, что это была первая в истории цветная революция. Оказывается, это не народ Венгрии выступил против советской оккупации, против того, что Венгрию, как и другие страны «народной демократии», загнали в концлагерь «мировой системы социализма». Оказывается, объяснялось в программе Киселева, это американцы вооружили бывших нацистов и принялись забрасывать их из Австрии — в Венгрию.

В передаче Киселева отметился и Вячеслав Никонов, который рассказал, что главным фактором в Венгерских событиях 1956 года было противостояние Хрущева, который был «за эскалацию конфликта», и Молотова, который был «против эскалации».

В том, что внук Молотова лжет, можно убедиться, если посмотреть протокольные записи, которые вел во время заседаний Президиума ЦК КПСС зав. Общим отделом В.Н. Малин. Из них следует, что в Кремле обсуждались два сценария. Один, выдвинутый главой венгерского правительства Имре Надем, за то, чтобы пойти на уступки массовому народному движению и тем самым его нейтрализовать. Этот сценарий был первоначально поддержан Булганиным, Хрущевым и Жуковым. Второй — подавление «мятежа» самым беспощадным образом — исходил как раз от Молотова и Ворошилова. Через неделю, как известно, Хрущев и Жуков изменили свою позицию, и Венгерская революция была раздавлена танками.

То, что Киселев постоянно лжет, не новость. Только в этом году его трижды ловили на прямом вранье. В мае он лгал, когда в сюжете о евроскептиках приписал гражданам Франции слова, которые они никогда не говорили. В апреле лгал дважды: когда показывал липовое удостоверение дивизии СС, которое якобы принадлежит бойцу украинской армии, и когда обвинил Навального в работе на МИ-6, подтверждая этот бред словами бывшего агента ЦРУ, который немедленно прокомментировал киселевскую ложь, сказав, что фамилию Навальный впервые слышит.

Так что дело, конечно, не в том, что Киселев, как обычно, солгал. Проблема в том, что он солгал против нынешнего курса Путина. На ровном месте плюнул в верного путинского союзника. Это как если бы в газете «Правда» в сентябре 1939 года, сразу после пакта Молотова-Риббентропа, появилась бы статья, в которой было бы хоть одно плохое слово против Гитлера. Сталин бы всю редакцию приказал расстрелять. А дедушка депутата Никонова с удовольствием подписал расстрельный протокол.












  • Георгий Сатаров: Советская разведка котировалась довольно высоко... Теперь она – свидетельство халтуризации и деградации всего и вся... Сергей Цыпляев: Спецоперации учащаются. Нарастает риск провала.

  • РБК: Разоблачение нескольких последовательных операций в Европе должно вызвать вопросы о том, ведет ли российская военная разведка намеренные провокации или просто съехала с катушек.

  • Надежда Кутепова: Шпион, несущий квитанцию в кармане это же символ эпохи абсурда Путина. Он жены или тещи боялся , взял поди в долг до получки,

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вооружен и очень неряшлив
8 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сериал про приключения секретных агентов Главного управления Генштаба (до 2010 года известного как ГРУ) набирает силу. С беспощадной последовательностью западные правоохранительные органы и спецслужбы выдают очередную строго дозированную порцию информации. Чтобы посмотреть, как будут метаться подозреваемые, какие глупые резоны они предложат. Одновременно информация, сообщенная каждый раз спецслужбами, подобно булыжнику, брошенному с горы, вызывает лавину журналистских расследований, что делает картину деятельности российской военной спецслужбы (не рискну назвать эту деятельность разведывательной) все более объемной.
Прямая речь
8 ОКТЯБРЯ 2018
Георгий Сатаров: Советская разведка котировалась довольно высоко... Теперь она – свидетельство халтуризации и деградации всего и вся... Сергей Цыпляев: Спецоперации учащаются. Нарастает риск провала.
В СМИ
8 ОКТЯБРЯ 2018
РБК: Разоблачение нескольких последовательных операций в Европе должно вызвать вопросы о том, ведет ли российская военная разведка намеренные провокации или просто съехала с катушек.
В блогах
8 ОКТЯБРЯ 2018
Надежда Кутепова: Шпион, несущий квитанцию в кармане это же символ эпохи абсурда Путина. Он жены или тещи боялся , взял поди в долг до получки,
Россия в поисках адекватного ответа Израилю
19 СЕНТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Причины такого отличия сравнительно сдержанной риторики Путина от истерической реакции его обслуги в тех особенностях устройства России, которые она приобрела за 18 лет путинского режима. В России нет политики как пространства публичной борьбы за власть, сопровождаемой представительством интересов отдельных групп граждан. Более того, нет и политической экспертиза. Те люди, которые выдают себя за «политиков» и за «политических экспертов», это люди, которые по факту служат в различных «департаментах». Зюганов и его «КПРФ» служат в «Департаменте ностальгии по СССР». 
Прямая речь
19 СЕНТЯБРЯ 2018
Константин Эггерт: Сирийские горе-"союзники" сбили русский самолёт модели «Запорожец». Почему? Потому что эти воины хорошо известны своим профессионализмом, грамотностью, боевой выучкой...
В СМИ
19 СЕНТЯБРЯ 2018
Коммерсант: В Госдуме и Совете федерации действия Израиля назвали «актом агрессии» и потребовали жесткого ответа. Раздавались призывы разорвать дипотношения с Израилем...
В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2018
kungurov: То есть «геополитический гений» Путлер влез посреди чужой войны, длящейся седьмой десяток лет, на чужую территорию чтобы немного побомбить врагов Асада, с которым воюет Израиль. 
Кто же им теперь поверит?
18 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 18 сентября в небе над Средиземным морем произошла очередная трагедия сирийской кампании. Был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Погибли 15 военнослужащих. Случилось это в момент, когда израильские истребители наносили удар по нескольким объектам в провинции Латакия, а сирийские ПВО пытались перехватить вражеские самолеты. Российское военное ведомство поначалу многозначительно сообщило, что тогда же происходили ракетные пуски с борта французского фрегата. Париж немедленно опроверг свое участие в инциденте. После многочасового молчания Минобороны признало: наш самолет был сбит сирийской ПВО.
Прямая речь
18 СЕНТЯБРЯ 2018
Константин фон Эггерт: Сирийские горе-«союзники» сбили русский самолёт модели «запорожец». Почему?