Хозяева страны
23 июня 2018 г.
Начальственные грезы
15 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Начальству в путинской России не позавидуешь. Работает оно буквально на износ, себя не жалеет. Это с одной стороны. С другой — сплошные помехи и препоны. Мешают буквально все, а помогать не хочет никто. Кругом враги. С врагами внешними все понятно. Они всегда были и должны быть: все эти американцы, англичане, немцы и примкнувшие к ним украинцы. А тут еще враг внутренний постоянно множится, голову поднимает. Демократы, покемоны, либералы, пидорасы — одних придушишь, на их место десять новых лезут. А тут еще депутатов каких-то придумали, под ногами мешаться...

И от этой невыносимой тяготы раздается порой тоскливый крик путинского начальства, пронзительный, как вой одинокого волка зимней ночью. Во вторник, 14.03.17, выли двое. Сначала свою тоску излил небу глава Крыма Сергей Аксенов, ранее широко известный под творческим псевдонимом Гоблин. В эфире телеканала Первый крымский Гоблин-Аксенов потребовал сделать, наконец, Россию монархией и наделить Путина диктаторскими полномочиями.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность», — сообщил крымчанам и небу крымский начальник. И объяснил, чего хочет его душа в данный момент: «Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Кроме того, Гоблин-Аксенов поделился своим анализом западных СМИ. И вот к каким выводам он пришел: «Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподается западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных пределов». И вот, наконец, главный вывод: «Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры».

Право, напрасно поделикатничал Гоблин с этим своим «извините». Ведь примерно те же мысли и чаяния у каждого второго, а вернее, у каждого первого путинского начальника. Вот, например, какой диалог случился у главы Минсельхоза Александра Ткачева с товарищами по партии «Единая Россия» в тот же день 14.03.17. Дело было на расширенном заседании фракции «Единая Россия», где сельскохозяйственный министр Ткачев сообщил, что услышал от депутатов «много интересного», но при этом заметил, что «парламентарии горячо, может быть, эмоционально пытаются донести существенные проблемы до власти».

Казалось бы, что такого сказал министр Ткачев? Есть в России власть, единая, как солнце на небе, прямая как… да хоть как та же прямая кишка. Наверху президент, под ним правительство, ниже губернаторы, мэры всякие… Все же ясно и понятно любому школьнику. А спикер Госдумы Володин почему-то обиделся, придираться начал. «Александр Николаевич, — с подковыркой сказал министру Ткачеву спикер Володин, — они и есть власть. Вы перепутали немного». Министр Ткачев ему резонно возразил, что он имел в виду правительство. И тут спикер Володин понес такое, что у любого путинского начальника уши немедленно свернулись бы в трубочку: «Источник власти — народ, а депутаты — его представители». И чтобы совсем унизить министра Ткачева, добавил: «Вы не на сельском сходе».

Медленно, но верно сгущается в толще начальственных масс протест против разгула демократии в России, созревают и наливаются православной силой гроздья начальственной ярости против всех этих депутатов с покемонами и либералов с пидорасами. И как знать, возможно, недалек тот час, когда поднимется мускулистая рука путинского начальника, сметет всю эту нечисть с земли русской и засияет над ней яркое солнце монархии и православной диктатуры.

Пока это все, конечно, лишь начальственные грёзы, но, судя по всему, приобретают они какой-то массовый характер…

 

 




Фото: Валерий Матыцин/ТАСС














  • Леонид Гозман: Фантастические успехи современной пропаганды связаны с тем, что это психологически выгодно миллионам людей. 

  • "Дождь": Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ, узнал The Bell. 

  • Виктор Вахштайн: Сценарий ЕУ будет воспроизведен "с усилением". Пока нас лишили всего лишь аккредитации, мы будем продолжать преподавать и давать британские дипломы. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Россия и Всемирный день гуманизма
22 ИЮНЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прошедший вчера, 21 июня, Всемирный день гуманизма Россия отметила ярко, с размахом и национальным колоритом. Собравшийся в Осло в 1986 году Всемирный конгресс Международного гуманистического и этического союза утвердил 21 июня как День гуманизма. Видимо, за то, что в этот день над Северным полушарием дольше всего висит Солнце. В России в этот день было много всякого гуманизма. Собственно, как и в предыдущие, и в последующие дни. Находясь под впечатлением Всемирного дня гуманизма, следствие отказало в удовлетворении всех ходатайств защиты главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева.
Прямая речь
22 ИЮНЯ 2018
Леонид Гозман: Фантастические успехи современной пропаганды связаны с тем, что это психологически выгодно миллионам людей. 
В СМИ
22 ИЮНЯ 2018
"Дождь": Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ, узнал The Bell. 
В блогах
22 ИЮНЯ 2018
Виктор Вахштайн: Сценарий ЕУ будет воспроизведен "с усилением". Пока нас лишили всего лишь аккредитации, мы будем продолжать преподавать и давать британские дипломы. 
Чемпионат по футболу в России – триумф воли Путина
14 ИЮНЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
14 июня в Москве стартует Чемпионат мира по футболу. То, что главный спортивный праздник планеты, который проводится раз в четыре года, нынче состоится в России – наглая и циничная насмешка над идеалами свободного мира, над либеральными ценностями, над усилиями Запада окоротить путинский режим, попытками обезопасить мир от хищнических устремлений современной российской власти. Тут важно отметить, что на такое крайнее унижение Запад пошел добровольно, с полным осознанием собственной ответственности. Никто не убедит меня в том, что, если бы Трамп, Мэй, Меркель и Макрон однажды бы пришли к согласованному решению, что Чемпионат мира по футболу в путинской России не должен случиться, то мы сегодня все равно стали бы свидетелями всемирного праздника в одной отдельно взятой тоталитарной стране.
Прямая речь
14 ИЮНЯ 2018
Андрей Колесников: Невозможно вовлечь в бойкот достаточно большое число членов ФИФА. Кроме того, многие опасались, что это может привести к ожесточению лично Путина...
В СМИ
14 ИЮНЯ 2018
Медуза: Сайты региональных управлений МВД за несколько дней до чемпионата мира по футболу перестали публиковать на своих сайтах «негативные» новости.
В блогах
14 ИЮНЯ 2018
Ivan Beliaev: Я понял, больше всего за бойкот чемпионата мира выступают те, кто уже очень удачно бойкотировал мартовские выборы. От одного успеха к другому!
Врать своим, чтоб чужие боялись
24 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Воистину президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал нечто, что должно быть отлито в граните. Реагируя на сообщение американского телеканала CNBC о том, что испытания российской ракеты с ядерной энергетической установкой провалились, Песков изрек формулу, которая в принципе отменяет любую попытку анализа официальной информации: «Слушайте президента Российской Федерации Владимира Путина и верьте ему». Как мы помним, вышеозначенная ракета была одной из изюминок путинского Послания Федеральному собранию. Собственно говоря, это было послание Западу.
Прямая речь
24 МАЯ 2018
Сергей Цыпляев: Любое политическое руководство должно быть постоянно начеку, понимая, что военно-промышленный комплекс — это сплочённая, закрытая, лоббистская структура, о чём говорил ещё Эйзенхауэр.