Газовые войны
18 ноября 2018 г.
В блогах
22 ЯНВАРЯ 2018

Gela Vasadze:

Турки обвинили американов в том, что они вооружают их врагов, курды обвинили русских в том, что они их предали, русские обвинили американов в том, что они ведут себя неприлично, сирийцы (асадиты) обвинили турок во вторжении, американы обвинили всех в дестабилизации, и только иранцы стратегически грозно молчат.

 

Zelim Han Kumuk:

Операция против марксистских террористов из ПКК – ЙПГ вооружённых вплоть до тяжёлой техники всех видов, противотанкового и противовоздушного оружия и обученных США, захвативших и оккупировавших некоторое время назад г.

Африн в Сирии на границе с Турцией – началась..

Дуа.

 

Nikolay Mitrokhin:

И в российской прессе не пишут, что РФ, которая была гарантом безопасности курдского кантона Африн (там, на границах с соседями стояли посты под российскими флагами), сдала курдов (воевавших доселе в этом месте в союзе с Асадом) туркам и подконтрольным им отрядам сирийской оппозиции (ранее гневно порицаемым российской пропагандой) и тихо удалилась.

 

Эль Мюрид:

Операция "Оливковая ветвь" Турции в сирийском Африне подвела черту под ложью российских официальных целей кремлевской авантюры в Сирии. Собственно, ничего нового в понимании происходящего она не добавляет, однако даже совсем верноподданный электорат вдруг начал испытывать сомнения.

 







В блогах
14 АПРЕЛЯ 2015

sobiainnen:

Там всё серьёзно, это не пугалка - если европейцы не принудят Порошенко к условиям "Газпрома", то заявленное Миллером и Новаком (=Путиным) придётся выполнять также, как был закрыт "Южный поток" в пользу "Турецкого потока"

 

Gera:

Миллер желаемое выдает за действительное

 

Елизавета Салье:

Прочитала только что у тети одной "аналитическую статью". Ну, как всегда, руки прочь, тыр-тыр-тыр, Миллер то, Миллер сё, а потом вот увидела такой клевый глагол: "... слова министра энергетики России Александра Новака о том, что наша страна не собирается ПРОДЛЯТЬ контракт на транзит газа по «украинской трубе». " Не будем мы вам, ребята, ничего "продлять". Баста. И почему-то сразу захотелось слово неприличное написать. Не от обиды за украинскую трубу, а просто глагол больно благозвучный и рифмуется хорошо.

 






  • Алексей Макаркин: Де-факто Сирию разделяют на сферы влияния, и сейчас определяются их конкретные границы.

  • "Екзависимая газета" Курды стали разменной монетой в российско-турецкой газовой сделке.

  • sobiainnen: если европейцы не принудят Порошенко к условиям "Газпрома", то заявленное Миллером и Новаком (=Путиным) придётся выполнять также, как был закрыт "Южный поток" в пользу "Турецкого потока"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Порка «Оливковой ветвью»
22 ЯНВАРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В минувшие выходные Турция начала широкомасштабную военную операцию против курдов, контролирующих кантон Африн на севере Сирии. Около 70 самолетов атаковали курдские позиции, а потом двинулись танки. Как водится, из района боевых действий приходят противоречивые сведения. Турки сообщают о развитии наступления, хотя продвижение всего на пять километром за два дня не слишком впечатляет. Курды сообщают о том, что подбиты три турецких танка. Объявленной целью операции «Оливковая ветвь» является создание 30-километровой буферной зоны вдоль границы, с тем чтобы гарантировать Турцию от проникновения «террористов», связанных с Курдской рабочей партией.
Прямая речь
22 ЯНВАРЯ 2018
Алексей Макаркин: Де-факто Сирию разделяют на сферы влияния, и сейчас определяются их конкретные границы.
В СМИ
22 ЯНВАРЯ 2018
"Екзависимая газета" Курды стали разменной монетой в российско-турецкой газовой сделке.
Потеря части европейского рынка Газпрому только на пользу
14 АПРЕЛЯ 2015 // МАКСИМ БЛАНТ
Масштабные поставки в Китай, в лучшем случае, окупят инвестиции в «Силу Сибири». А уж о том, чтобы во взаимоотношениях с Китаем поигрывать газовым вентилем на политических переговорах, не может быть и речи. Так что Газпром перестает быть дипломатическим оружием Кремля. И корпорации, которая не будет (поскольку просто не сможет) больше преследовать государственные политические цели, это пойдет только на пользу. Отказ от политических функций сыграет на руку акционерам. Бюджет только выиграет. Уровень налоговой нагрузки на монополию можно будет наконец довести до уровня налогообложения нефтяного сектора, и Газпром начнет платить, как все.
Прямая речь
14 АПРЕЛЯ 2015
Евгений Ясин: Если у нас произойдёт переориентация на Восток в ущерб взаимоотношений с Европой, это приведёт к тому, что Россия будет больше и больше отставать
В СМИ
14 АПРЕЛЯ 2015
«Коммерсант»: Алексей Миллер на специально подготовленной конференции в Берлине признал, что модель работы монополии в Европе разваливается,
В блогах
14 АПРЕЛЯ 2015
sobiainnen: если европейцы не принудят Порошенко к условиям "Газпрома", то заявленное Миллером и Новаком (=Путиным) придётся выполнять также, как был закрыт "Южный поток" в пользу "Турецкого потока"