Дебаты на ЕЖе
22 февраля 2018 г.
В блогах
27 ЯНВАРЯ 2018

Dmitri Safine: Наконец-то живые дебаты между живыми людьми. Близка позиция Шендеровича. Яковенко - умница. С нетерпением жду следующего эфира дебатов Сатарова с Рыклиным.

Locomotions ru: Ходить на выборы - это не влияет на результат. Не ходить на выборы - "легитимность не пошатнётся ни на секунду". Ну так а если нет разницы, зачем тратить час-два своего времени и вообще куда-то идти?

Arkadiy Shestaev: Послушал. Вынес стойкое убеждение, что т. наз "оппозиция" должна отправиться на свалку истории вместе с путинским режимом. Хороший человек Вишневский, хорошо, что он хочет видеть Россию гуманной, цивилизованной, но кроме глупой болтовни ни он ни все остальные "оппозиционеры", предложить ничего не могут. Считаю их приложением к нынешней власти. Могут только вздыхать, что режим преступный, народ тупой, страна безнадёжная. - Если всё переменится ... что же они делать будут?! .. Потому они и начинают дико буксовать от одного имени Навального, что интуитивно чувствуют, что это пришла новая жизнь, новая, дельная оппозиция, готовая стать властью. За это его одинаково ненавидят и путинские и вишневские.

Игорь: Вполне логично, если игрок или команда плохо играет, её меняют для того что бы победить. Дебаты очень понравились.







В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2018

Александр Макаров

Все эти дебаты-суть константация того факта, что нам еще как минимум 6 лет дебатировать под Путиным. Так нам дуракам и надо. Такая оппозиционность только на руку Путину для создания иллюзии, что это не Северная Корея. Хотя по факту все это гораздо хуже.


Lora Bond

На 44 минуте Дм.Орешкин говорит, что мы (в России) существуем в свободном рынке идей, поскольку у Иг.Яковенко в интернете есть своя аудитория... Но ведь интернет в России - это не "свободный рынок", а скорее "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полы, как дефицитный товар у спекулянта в СССР, и далеко не у каждого есть время на это. А в свободном доступе, то бишь на ТВ, Радио и в Прессе этого "товара" почти нет, там употребляют только то, что дают. И какое "общественное мнение" может быть при ТАКОМ рынке? Как в "дефицитном" СССР?))

С удовольствием посмотрел. Игорь Яковенко прекрасный ведущий. Отличный спор трех интеллигентных собеседников. По-моему прав Саша Сотник, будет "буль-буль" с последующим вспучиванием собчачки... Крепостной народец запуган и оболванен в основной массе... проголосует как велит барин...

В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2018

Полностью согласен с Леонидом Гозманом!!! Но я не считаю что Марина Литвиненко потерпела поражение, поражение потерпела Собчак!!!

Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))

Гозман молодец! Маски сброшены. Собчак - действительно серьезный политик, но со знаком "МИНУС". Собчак - либеральный Сусанин...задача которой надеть "хомут" на часть избирателей и "завести" их туда, куда угодно кремлю... Сменить оппозицию, сделать невозможным никому кроме нее возглавить либеральную часть избирателей... Собчак не сделала ни одного предложения реальным политикам из оппозиции: к обоим Гудковым, Яшину и т.д.. Собчак "опустила" Навального своим предложением к нему....


Гозман прицепился к словам Собчак в Чечне. Забыл, как Союз Правых Сил, одним из руководителей которого он был, шел на выборы в 99-м с лозунгом "Путина в Президенты, Кириенко в Думу"? Нужна ему честная либеральная партия в парламенте, видите ли. Кто бы говорил.. А другой руководитель того же СПС - Чубайс, до сих пор во власти. А еще один - Кириенко, в администрации Президента работает. Честные либералы )) Собчак ему плохая )









  • Игорь Яковенко: ПОСЛЕВКУСИЕ-1. О КСЕНИИ СОБЧАК И ЦЕЛИ ДЕБАТОВ НА ЕЖЕ.
    Почему в дебатах победил Леонид Гозман и какую правду пыталась, но не смогла отстоять Марина Литвинович


  • Washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году

  • Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ксению Собчак в Президенты
20 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Политик и публицист Леонид Гозман сойдется в честной дискуссии с журналистом и политтехнологом, одним из руководителей избирательного штаба Ксении Собчак, Мариной Литвинович. Модерирует Игорь Яковенко, как обычно. Основной вопрос дискуссии: кому, зачем и насколько важно, чтобы Ксения Собчак баллотировалась в президенты страны.
Прямая речь
20 ФЕВРАЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Игорь Яковенко: ПОСЛЕВКУСИЕ-1. О КСЕНИИ СОБЧАК И ЦЕЛИ ДЕБАТОВ НА ЕЖЕ. Почему в дебатах победил Леонид Гозман и какую правду пыталась, но не смогла отстоять Марина Литвинович
В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2018
Washingtonpost.com: Собчак — с рождения часть кремлевской элиты, хотя и отожествляет себя с российской оппозицией с протестов в 2011 году
В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2018
Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
Орешкин VS Сотник: социология и статистика в РФ мертвы или больны?
10 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Отражают ли социологические опросы и статистика в РФ какую-то реальность, или это сплошной фейк? Политолог Дмитрий Орешкин попытается защитить честь этих наук в России. Оппонировать будет журналист Александр Сотник, опираясь на свой опыт работы "в поле" с микрофоном в руках. Модерирует дискуссию журналист и преподаватель Игорь Яковенко.
В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2018
Lora Bond: интернет в России - "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полыopeyron99: Крепостной народец запуган и оболванен... проголосует как велит барин...
Сатаров vs Рыклин: Не можем сменить власть – надо менять оппозицию?
3 ФЕВРАЛЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Приговор нынешней оппозиции вынесут Георгий Сатаров – политолог, руководитель Фонда ИНДЕМ, и Александр Рыклин – журналист, главный редактор «Ежедневного журнала». Как и в прошлый раз, дискуссию модерирует журналист и преподаватель, Игорь Яковенко.
Шендерович & Вишневский. Выборы: бойкот или участие?
27 ЯНВАРЯ 2018 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Цель проекта «Дебаты на ЕЖе» — создать площадку для диалога между людьми, которые придерживаются демократических ценностей и не приемлют путинский режим, но имеют разные представления о стратегии и тактике протеста и, возможно, разные взгляды на отдельные аспекты происходящего в России и в мире. В непримиримой, но честной дискуссии, модерируемой журналистом и преподавателем Игорем Яковенко, писатель-сатирик Виктор Шендерович и депутат заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский дискутируют о предвыборной кампании 2018 года. 
Прямая речь
27 ЯНВАРЯ 2018
Игорь Яковенко: Хотя до переназначения Путина осталось три месяца, фактически оно уже состоялось. Да, за эти три месяца будет что-то происходить, но это мало скажется на ситуации в стране после 18.03.2017.
В СМИ
27 ЯНВАРЯ 2018
Свободная Пресса: Навальный напугал Кремль бойкотом выборов. Недопуск оппозиционера к голосованию создает новые риски...