Борьба с коррупцией
21 июня 2018 г.
Настю-рыбку – в президенты!
12 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Отныне всем злопыхателям следует навеки прекратить свое антипатриотичное нытье об утрамбованном и покрытым многослойным асфальтом политическом поле России, что, мол, начисто исключает появление молодых политиков с оригинальными идеями, которые захватят и вдохновят значительную часть общества. За минувший уик-энд у нас народился новый и во всех отношениях замечательный политик. Он не только сумел в считанные часы привлечь внимание миллионов россиян. Он тут же выдвинул хоть короткую, но чрезвычайно увлекательную программу. А благодаря широким и, главное, чрезвычайно глубоким контактам со многими представителями высшего руководства имеет все шансы воплотить эту программу в жизнь. Мало этого, он успел назначить встречу (очевидно для переговоров и консультаций) действующему президенту Владимиру Путину.

Вы, конечно, поняли, что я про Настю-рыбку, эту еще недавно простую секс-работницу, решительно вставшую с колен и заявившую о себе как, хоть о молодом, но чрезвычайно умелом политическом деятеле. Каюсь, не являясь поклонником специфической литературы (а девушка написала аж две книги, содержащие, как рассказывают, чрезвычайно подробные рекомендации по залучению, удержанию и ублажению «папиков»), еще недавно ничего о Рыбке не знал.



Но вот Алексей Навальный неразумно попытался использовать рыбкино творчество в очередном антикоррупционном расследовании. Опираясь на отдельные пассажи настиных книг и ее же посты в соцсетях, он стал доказывать, что важный правительственный чиновник Сергей Приходько встречался с видным олигархом Олегом Дерипаской на яхте последнего и пользовался, вероятно, услугами собранных там по случаю визита эскорт-девиц. Что Навальный рассматривает как взятку. Увы, только очень наивный человек (а ведущий отечественный оппозиционер к таковым уж точно не относится) может рассчитывать, что подобный компромат может всколыхнуть российское общество. Нельзя не согласиться с теми, кто считает, что совместный отдых госчиновников и олигархов в обществе девиц наилегчайшего поведения – это часть традиционного российского уклада, важная, так сказать, скрепа. Единственная новость здесь – потрясающая неряшливость в работе служб безопасности, которые должны были отнять у рыбок и ласточек смартфоны. Впрочем, особенно изощренные политаналитики указывают, что разоблачения Навального дают то, что может рассматриваться как доказательство связи людей из окружения американского президента Трампа с российскими правительственными кругами. Мол, в перерывах между общением с рыбками-ласточками Приходько с Дерипаской обсуждали российско-американские отношения. А у Дерипаски — доказанные связи с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании Трампа! Вот оно, недостающее звено. Так и вижу Настю, дающую показания в комиссии Сената по разведке. Чем-то мне все это напоминает надежды на «кремлевский доклад». Еще недавно надеялись на американский Минфин, теперь вот – на Настю-рыбку…

Однако, с другой стороны, если кто-то ставил себе целью продемонстрировать, что так называемая политическая жизнь в России представляет собой не просто фарс, но фарс глубоко постыдный, то он действительно преуспел. Нет сомнений, что Настя, с ее способностью к троллингу, блестяще пародирует стереотипы российской политики и госпропаганды. Вот через несколько дней семь зануд начнут по телевизору излагать свои никому не нужные программы. А задорная девушка предлагает свою: «Уважаемые члены правительства, дума, президент. Я обращаюсь к вам — помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И каждый из вас может стать мишенью такой вот «жертвы ситуации»! Нам, молодым девушкам, нравится, что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе!» Постаревший Жириновский, на заре карьеры обещавший каждой бабе по мужику, наверное, обливается слезами от зависти.



А блестящая идея с угрозой предъявить иск в коллективном изнасиловании, в случае, если на ней не женятся?! На крайний случай, если все же не женятся, то должны поучаствовать в программе Малахова! Что это как не гениальная пародия на отечественное телевидение, которое долгими часами ежедневно развлекает подведомственный народ разбирательствами, кто с кем переспал, кто от кого родил, кто на ком женился. Наконец, девушка отлично понимает, кто главный в стране. И она назначает встречу президенту, обещая рассказать много чего интересного о его ближайшем окружении. Можно не сомневаться, рискни Путин встретиться с восходящей российской звездой, он узнал бы много любопытного. Неслучайно, Роскомнадзор, руководствуясь некими обеспечительными мерами, принятыми усть-лабинским судом по гражданскому иску, грозит заблокировать сайты, которые сообщают о нежной дружбе Рыбки с Дерипаской и Приходько. Госпропагандисты явно испугались столь талантливого конкурента!

И только не надо презрительно морщить носики: фу, мол, как можно обсуждать самопиар проститутки. А кто у нас тут, в российском государстве, может похвастаться «повышенной социальной ответственностью»? Те, кто под разными предлогами взялся участвовать в выборах, выиграть в которых невозможно? Гостелевидение, не проронившее ни слова о том, что в Сирии, возможно, были убиты сотни наших сограждан? Судья в Усть-Лабинске, который даже не рискует продемонстрировать свои решения? Политическая жизнь в России давно превратилась в конкурс девушек по вызову. А Рыбка, как ни крути, профессионалка…

 

Фото: скриншот из Инстаграма Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Youtube-канал "Навальный. ФБК. Расследование" - "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника"












  • Андрей Колесников: Прохоров имеет какие-то моральные основания считать, что он не совсем враг протестного движения и «одной ногой» стоит на стороне прогресса.

  • "Коммерсант": ...Для новой визы господину Абрамовичу нужно пройти более строгий тест, чтобы доказать, что его состояние было получено им легальным путем.

  • Михаил Липскеров: Дело дойдёт, что его и на Чукотку не пустят. Anna Antonova: Богатые тоже плачут...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Для русских олигархов настали тяжелые времена
22 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник стало известно, что глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров подал иск в один из московских судов о «защите чести и достоинства». Миллиардер взывает к отечественному правосудию, поскольку считает, что на его честь, а также на достоинство покусился оппозиционер Алексей Навальный, когда предположил, что покупка виллы в Тоскане у бывшего вице-премьера Хлопонина является закамуфлированной взяткой. Дескать, куплена она по завышенной в три раза цене. Важно отметить, что задолго до Навального на «странную» сделку обратили внимание журналисты BBC...
Прямая речь
22 МАЯ 2018
Андрей Колесников: Прохоров имеет какие-то моральные основания считать, что он не совсем враг протестного движения и «одной ногой» стоит на стороне прогресса.
В СМИ
22 МАЯ 2018
"Коммерсант": ...Для новой визы господину Абрамовичу нужно пройти более строгий тест, чтобы доказать, что его состояние было получено им легальным путем.
В блогах
22 МАЯ 2018
Михаил Липскеров: Дело дойдёт, что его и на Чукотку не пустят. Anna Antonova: Богатые тоже плачут...
Условие выживания диктатуры – развал нации
19 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду на заседании Басманного суда по делу о хищениях в рамках проекта «Седьмая студия» судья Артур Карпов, среди прочих ходатайств, зачитал и просьбу Минкульта, который на этих слушаниях представляла заместитель начальника отдела судебной работы в нормативно-правовом департаменте министерства Елена Зайцева. «Потерпевшая сторона» (кавычить это словосочетание требуют не только наши представления о добре и зле, но и здравый смысл) ходатайствовала о продлении меры пресечения обвиняемым Серебренникову, Итину, Апфельбаум и Малобродскому. К петиции ведомства, отвечающего за развитие культуры в России, присоединилось и следствие.
Прямая речь
19 АПРЕЛЯ 2018
Зоя Светова: Если бы было известно, кто конкретно заказал это дело, то можно было бы строить предположения о том, как оно дальше пойдёт, как можно повлиять на позицию следствия и суда.
В СМИ
19 АПРЕЛЯ 2018
Дождь: «Представляя интересы государства по данному уголовному делу, Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд аналогичное ходатайство».
В блогах
19 АПРЕЛЯ 2018
Lida Moniava: Серебренников сидит уже 8 месяцев под домашним арестом за такую же субсидию от правительства, как сейчас получили мы.
Избиение сислибов… Впрочем, кто их назовет невинными?
2 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую субботу под арест на два месяца были отправлены владельцы группы «Сумма» братья Магомедовы, а также руководитель компании «Интекс» (одной из «дочек» холдинга) Артур Максидов. Им инкриминируют три статьи, одна из которых — «Создание преступного сообщества» — предусматривает совсем уж жесткое наказание вплоть до пожизненного заключения. Они обвиняются в хищении бюджетных денег. В деле уже несколько эпизодов. Адвокаты в качестве залога за троих обвиняемых предлагали суду 7,5 миллиарда рублей (что существенно больше вменяемых пока растрат).
Прямая речь
2 АПРЕЛЯ 2018
Андрей Колесников: Впечатление состоит в том, что продолжается борьба с коррупцией, которую Путин начал проводить в рамках ещё не закончившегося, но де-факто уже завершившегося срока.