Санкции
11 декабря 2018 г.
Трамп опять уронил рубль своим твитом
25 ИЮЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

АР/ТАСС

Путину однажды подсунули цитату генерал-фельдмаршала Миниха про то, что Россия управляется непосредственно господом богом. Эта мысль Путину очень понравилась, поскольку он точно знал, что управляет Россией именно он, Владимир Путин. Причем, именно вручную, то есть непосредственно. Если сопоставить эти два утверждения, то тогда ху из мистер Путин? Вывод очевиден, но его трудно произнести. Обнародование этого вывода еще предстоит, нужен подходящий момент, так что у нас все самое интересное впереди. А пока…

Пока Россией управляет Трамп. С помощью Твиттера. Если и не со всеми процессами в России, то с курсом национальной валюты 45-й американский президент делает все, что захочет. Вчера, 24 июля он уронил рубль до 63,47 за доллар и до 74,12 за евро. Еще в 19:10 доллар на Московской бирже стоил 62,71, евро – 73,28, а через десять минут в 19:20 доллар – 63,07 (+36), евро – 73,7 (+42). Еще через полчаса доллар – 63,47, евро – 74,12 (+84).

Трамп против рубля ничего плохого не умышлял. Решал свои внутренние проблемы. Заявил, что на американских выборах в 2018 году Россия может способствовать победе Демократической партии, поскольку он, Трамп, занимает самую жесткую позицию в отношении России. А что ему говорить, когда его обвиняют в сговоре с Путиным? Рубль он уронил нечаянно. Потянулся за салфеткой и смахнул со стола. О том, что такое рубль, Трамп знает примерно столько же, сколько о воинственных черногорцах, готовых начать четвертую мировую войну.




Этот неуклюжий Трамп своими дурацкими твитами роняет рубль постоянно. 11 апреля этого года ему приспичило написать о намерении атаковать Сирию американскими ракетами. Казалось бы, причем тут рубль? Но наша национальная валюта впитала в себя всю духовность и всемирную отзывчивость русского народа. Услышав о кознях Трампа, рубль сразу упал в обморок. До отметки свыше 65 рублей за 1 доллар (падение на 9,33%) и свыше 80 за евро (падение на 12,67%).

Главное достижение путинской эпохи – суверенитет России. Это знают все. Об этом все время говорит сам Путин. Об этом все время говорят в телевизоре. Значит это — правда, и спорить с этим невозможно. Но зарплаты и пенсии платят не в суверенитетах, а в рублях. Суверенитет остается в телевизоре и в словах Путина, а в магазинах требуют рубль. Которым, как мы только что выяснили, управляет Трамп с помощью своих твитов.

Теперь, если вернуться к цитате из генерал-фельдмаршала Миниха о том, что Россия управляется богом, то что же это получается, дорогие россияне? Выходит, что наш русский бог – это вот это рыжее чудище? Нет, только не это! Беда России, конечно, в том, что у Путина нет Твиттера, иначе все было бы по-другому. Твиттер есть у Медведева, но что толку от его Твиттера, как и от самого Медведева…

Есть, правда, другая версия объяснения этого парадокса. А что если Христофор Миних ошибся, и Россия управляется не господом богом, а кем-то другим, тем, которого к ночи не принято поминать? Ведь это многое объясняет, не так ли?


Фото: 1. Alex Brandon/AP/TASS 2. Twitter.com/realDonaldTrump












  • Андрей Мовчан: Единственным правильным видом помощи бизнесменам могло бы быть превращение России в нормальную страну, в которой все работает вне зависимости от нахождения под санкциями...

  • «Коммерсант»: В Москве недооценивают то, насколько негативно в Европе воспринимают сообщения о «кибератаках и кампаниях по дезинформации»

  • el-murid: Скоро у нашего президента может появиться еще одно прозвище - "Химический Владимир", благо уже был один фигурант с таким прозвищем. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как Минфин США съел чижика
9 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минфин США ввел санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с тем, что Россия ведет агрессивную войну против Украины и оккупировала Крым. Перечень виновных, против которых введены санкции, впечатляет. Вот кто, по мнению Минфина США, должен ответить за аннексию Крыма и убийство более 10 тысяч граждан Украины. Самый титулованный из этой тройки злодеев – Владимир Николаевич Зарицкий, генерал-полковник, в 2001–2008 годах командовал ракетными войсками и артиллерией ВС РФ (РВиА). Потом ушел в благотворительность, был председателем фонда «Офицерское братство».
Санкции становятся рутиной
15 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Некоторое время назад, выступая на «Эхе Москвы», Сергей Пархоменко сделал очень точное наблюдение о том, как меняется отношение западного истеблишмента к принятию антироссийских мер. Они, эти меры, уже не выглядят каким-то экстраординарным, из ряда вон выходящим событием. Особенностью нынешнего момента является то, что за четыре года, прошедших после присоединения Крыма, антироссийские санкции стали рутиной внешней политики западных стран. Вчера их вводили из-за российского вмешательства на Украине, завтра введут из-за попыток вмешательства в американские выборы. А вот сегодня, 15 октября, министры иностранных дел ЕС на встрече в Люксембурге вполне буднично введут новые санкции...
Прямая речь
15 ОКТЯБРЯ 2018
Андрей Мовчан: Единственным правильным видом помощи бизнесменам могло бы быть превращение России в нормальную страну, в которой все работает вне зависимости от нахождения под санкциями...
В СМИ
15 ОКТЯБРЯ 2018
«Коммерсант»: В Москве недооценивают то, насколько негативно в Европе воспринимают сообщения о «кибератаках и кампаниях по дезинформации»
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2018
el-murid: Скоро у нашего президента может появиться еще одно прозвище - "Химический Владимир", благо уже был один фигурант с таким прозвищем. 
Знакомьтесь – доктор Мишкин, отравитель широкого профиля
9 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Уже очень скоро, кажется, будет у нас так – увидел идущих навстречу двоих мужчин, перейди лучше на другую сторону. Потому что либо отметелят до больницы, либо вообще отравят… Теперь в России мужской дуэт становится каким-то зловещим опасным форматом. Но начать надо все же с душегубов, а потом уже перейдем к дебоширам. Итак, как и было обещано, в оговоренные сроки нам сообщили настоящее имя второго солсберийского отравителя. На месте Боширова и Петрова у нас сложилась такая пара – Чепига и Мишкин. Как выяснили все те же «Bellingcat» с «Insider», посетившего в известные сроки английский Солсбери бизнесмена средней руки, ранее называвшего себя Александром Петровым, на самом деле зовут Александр Мишкин. 
Прямая речь
9 ОКТЯБРЯ 2018
Николай Сванидзе: Кокорин и Мамаев сейчас абсолютно ни у кого не вызывают желание себя защищать, нет никаких мотивов, которые не то, что бы оправдывали, но хотя бы объясняли их поведение.
В СМИ
9 ОКТЯБРЯ 2018
Ведомости: Расследователи не приводят подробной информации о том, каким образом они идентифицировали настоящую личность Петрова, но обещают опубликовать эти данные во вторник.
В блогах
9 ОКТЯБРЯ 2018
Владимир Варфоломеев: Путин и Медведев. Петров и Боширов. Теперь вот снова Мамаев и Кокорин. Как-то не складываются дела у наших мужских дуэтов...
Россия накрылась шутовским колпаком
5 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
МИД России на обвинения в кибератаках, отравлениях и вмешательстве в дела других стран решил отвечать глумливыми шутками. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябов в своем заявлении 4.10.2018 пытался подражать эстрадным юмористам: «Я уже предлагаю ГРУ превратить в хэштег. Скоро будет ГРУ как MeToo. Люди начнут делать каминг-аут. Нужно будет говорить: я тоже ГРУ, я тоже что-то взломал, я тоже на кого-то напал, кого-то отравил». Если кто-то в сети или в живом общении в обсуждении серьезной проблемы начинает ерничать и передразнивать собеседника, это называется троллингом.