«Гринпис»
20 ноября 2018 г.
В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2018

Дмитрий Гордель:

Мы сами животные. Поэтому вот так и получается. Печально.

 

trim_c:

Проблему вымирания редких животных можно было бы решить, разрешив их коммерческое разведение. А тотальные запреты на вывоз и содержание в неволе как раз и ведут к исчезновению видов.







В блогах
26 СЕНТЯБРЯ 2013

Daniel Beilinson:

Ну вот. Экипаж Arctic Sunrise уже занял место в СИЗО. Пятерым уже предъявили обвинения.
Не знаю чем может помочь простой смертный когда государство активно плюет на все и нагло врет. Не знаю кому и что оно хочет этим показать.
Мне оно показало что я должен немедленно перевести все оставшиеся на кредитной карте деньги в Гринпис. Чего и вам советую: https://join.greenpeace.ru/

Судно не пересекало трехмильного радиуса платформы - это очень легко установить. На всех суднах нынче стоят GPS-системы, следить за ними можно как и за самолетами через интернет, это открытая информация. Вот на этой картинке показаны данные одной из таких систем: http://www.greenpeace.org/.../projects/prirazlom.jpg - зеленой точкой показано местонахождение судна в различное время. Активисты забравшиеся на платформу попали туда на моторных лодках. Следовательно судно здесь не при чем. Что касается самих активистов - то это называется мирный протест. Вывеска банера - разве является посягательством на порчу\хищение? просто попробуй представить что тебя с митинга возьмет спецназ, обвинят в чем попало и посадит за решетку. Та же ситуация.

…очень много людей пытаются представить деятельность Гринпис как удовлетворении чьих-то интересов, но это полнейшая ерунда. Любую ситуацию всегда можно представить как удовлетворение чьих-то интересов, я очень хорошо знаю этих людей, очень люблю и доверяю им. Лучше задуматься над цифрами. Подумай о том что в Арктику выливается нефти в год в десятки раз больше чем вылилось в мексиканском заливе.

naganoff:

Я думаю так: если абсурдное уголовное дело против активистов Гринпис действительно будет раскручиваться - то в этом случае международный резонанс будет однозначно обеспечен. И тогда Путину и Бастрыкину в преддверии Олимпиады в Сочи мало не покажется - на фоне параллельно идущего позорного процесса по сфабрикованному "болотному делу" это будет уже слишком.

sgt_log:

Господа из Гринпис уже давно себя зарекомендовали как экологические террористы. Тут неважно газпромовская это собственность или нет (китобои какие-нибудь). По сути пиратство - это завладение чужой собственностью. Можно сказать конечно, что гринписовцы не собираются разбирать платформу по винтику или грабить буровиков, но факт состоит в том, что вывешивая свои плакаты на чужой собственности они её используют по сути как рекламную площадку и получают за это деньги. Пиратство? Буквально вряд ли, а вот по духу - да.

zlrkplrc:

Путин потому сразу и дал задний ход, т.к. захват гражданского корабля военным кораблём в нейтральных водах - это пиратство чистой воды причём не со стороны гражданского корабля, только вот признаваться в этом разумеется нельзя.
тех кого задержали на платформе разумеется должны быть хорошо оштрафованы на компенсацию морального и материального (если был) вреда, после выплаты штрафа отпущены на все 4 стороны.
но как уже и сказал Путин пиратства там не было.

zzyzx_yes1:

Или это пресечение пиратства. Почитайте про борьбу с пиратами у брегов Сомали, не увидите разницы. С пиратами морское право дозволяет и даже обязывает бороться по всему Мировому океану. Собственно, голливудское кино регулярно нас об этом информирует. Ну а Путин, он же не может дозвониться до прокурора. Тем более, что признаки пиратства вроде незаконного проникновения на объект в открытом море были.

В блогах
4 ОКТЯБРЯ 2013

Zyalt:

Никто не хотел в это верить. Вроде и Путин сказал, что гринписовцы "никакие не пираты", вроде и междурнародная общественность выступила в защиту. Международная Амнистия, Репортеры без границ и Хьюман Райтс Вотч традиционно сказали свое "Фи" России. Да и нас как-то накал травли спал. Но чуда не произошло и сегодня всем 30 активистам Гринпис предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ – пиратство, совершенное в составе организованной группы. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет. Понятно, что и моему другу Денису Синякову предъявили такую же статью. 
Не знаю, зачем устраивать сейчас такой суд, да еще и по такой серьезной статье. Бонусом к моральному удовлетворению от расправы над гринписовцами Россия теперь получит кучу ненужный проблем на международном уровне. Я к экологической теме отношусь весьма скептически, а вот в Европе это почти как религия, или даже секта. 
Разыграть эту карту захотят многие европейские политики, шум вокруг это суда долго не утихнет. Вон, уже Еврокомиссия намерена предъявить «Газпрому» официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Сумма претензий составляет 15 млрд долларов. Дальше будут бесконечные акции протеста, кучу неудобных вопросов, подпорченная репутация России в мире. Газпром потеряет кучу денег в Европе. Наверняка отменятся какие-то контракты, закроются заправки. На западе тема байкота "душителей свободы" очень популярна у активного населения.
Одно не понятно, что с этого выигрывает Россия? Мне кажется, если завтра гринписовцев выслать из страны, то они еще долго не захотят повторять свои акции против газпромовский платформ. Зачем все это продолжать? Внутри страны тоже сомнительный пиар. Кто выиграет на этой ситуации?

akrutka:

Из снимавшего слезы Путина и Pussy Riot фотографа Reuters и FP делают корсара.

 

 

 






  • Михаил Гельфанд: То, что человек — мерзкое существо, которое уничтожает всё, до чего может дотянуться, это медицинский факт. Но можно ли это подтвердить арифметическими расчётами — очень сложная проблема.

  • Коммерсант: Популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся с 1970 по 2014 годы сократились в среднем на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.
  • akrutka: Из снимавшего слезы Путина и Pussy Riot фотографа Reuters и FP делают корсара

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Люди убили 60% животных планеты за полвека
31 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
За период с 1970 по 2014 из-за человечества исчезли 60% животных на Земле, сообщает The Guardian со ссылкой на масштабный доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лондонского зоологического общества. Всего с начала человеческой цивилизации истреблены 83% млекопитающих и половина всех растений. «Мы сомнамбулы, бредущие к краю пропасти, — заявил исполнительный директор WWF по делам науки и охраны окружающей среды Майк Баррет. — Если бы число людей на планете уменьшилось на 60%, то пустующими остались бы Северная и Южная Америки, Африка, Европа, Китай и Океания. Таков масштаб того, что мы натворили».
Прямая речь
31 ОКТЯБРЯ 2018
Михаил Гельфанд: То, что человек — мерзкое существо, которое уничтожает всё, до чего может дотянуться, это медицинский факт. Но можно ли это подтвердить арифметическими расчётами — очень сложная проблема.
В СМИ
31 ОКТЯБРЯ 2018
Коммерсант: Популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся с 1970 по 2014 годы сократились в среднем на 60%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.
Прямая речь
19 НОЯБРЯ 2013
Михаил Касьянов: Российские власти как бы преподносят урок всем, демонстрируют всему миру: не мешайте нам, даже если мы не правы, иначе будем жёстко пресекать.
С экологических активистов сняли обвинения в пиратстве
24 ОКТЯБРЯ 2013 // БОРИС ЖУКОВ
Эта переклассификация делает действия российских властей ещё более странными. При обвинении в пиратстве захват мирного корабля с применением вертолётов, спецназа, бог весть чего ещё — это еще туда-сюда, все помнят и знают о существовании тех же сомалийских пиратов и ряда других. Понятное дело, защищаясь от пиратов, государство в международных водах может захватывать подозрительные корабли. Индийцы, помнится, так просто потопили. А обвинение в хулиганстве — это уже ни в какие ворота. Это что вообще такое, эти маски-шоу в открытом море, в международных водах — это было пресечение хулиганства? Вы скажите ещё, что дело в нарушении правил навигации.
Итоги недели. Отделите их от нас
11 ОКТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Неделя выдалась вполне для сегодняшней России обычная. Самый справедливый в мире суд приговорил к бессрочному пребыванию в психиатрической клинике человека, который, как доказано многократно подтвержденной поминутной видеосъемкой, никак не нападал на дюжих омоновцев. Как раз в тот момент, когда Нидерланды были готовы предъявить Москве серьезные претензии из-за ареста ледокола «Арктик Санрайз» международной экологической организации «Гринпис», по странному стечению обстоятельств в этой стране был задержан и даже «избит» российский дипломат.
Активисты «Гринпис» и члены экипажа судна обвинены в пиратстве
4 ОКТЯБРЯ 2013 // ГРИГОРИЙ ДУРНОВО
Остающимся 16 из 30 человек, захваченных на судне «Arctic Sunrise» в Печорском море, 3 октября предъявлены обвинения в пиратстве. Предыдущим четырнадцати соответствующие обвинения были предъявлены днем ранее.
В СМИ
4 ОКТЯБРЯ 2013
ТК «Дождь»: Последний раз подобный кризис организация «Гринпис» переживала в 1985 году, когда французские спецслужбы взорвали судно, принадлежащее «Гринпису» RainbowWarrior...
В блогах
4 ОКТЯБРЯ 2013
akrutka: Из снимавшего слезы Путина и Pussy Riot фотографа Reuters и FP делают корсара
Прямая речь
4 ОКТЯБРЯ 2013
Пресс-служба «Гринпис»: Капсула Гринпис, которая напугала спецслужбы, спроектирована молодым ученым для обеспечение жизни активистам в суровых условиях Арктики.