Путин и общество
16 июля 2020 г.
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление: «Вопрос только в том, чтобы они нашли свое место в жизни. А обязанность власти – сделать все для того, чтобы они смогли найти это место свое и смогли приложить максимум своих знаний, таланта для созидательного развития страны». Конец цитаты.

Надо отметить, что подчиненные Путина уже сделали довольно много для того, чтобы выполнить требования своего шефа. Так, программист Константин Котов (фото ниже) в ближайшие 4 года будет использовать свои знания и талант в колонии, куда его отправил путинский суд по «дадинской статье» за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Суд допросил свидетелей со стороны обвинения, в том числе 13 полицейских. Все они заявили, что подсудимый активно вел себя на несогласованной акции: «Кричал лозунги и давал интервью». Со стороны обвинения в суде выступил также представитель мэрии, а со стороны защиты суд заслушал четырех свидетелей. Они сообщили, что Котов не совершал противоправных действий, а также единогласно охарактеризовали его как мирного гражданина. Телеканал «Дождь» нашел видео задержания Котова и сообщил, что на записи видно, что он вышел из метро, ничего не скандируя, а через полминуты его задержали полицейские и повели в автозак.

ТАСС

Четырех других участников акций протеста московские суды во вторник и среду приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет: индивидуальный предприниматель Данила Беглец, дернувший за руку полицейского на акции 27 июля, получил два года колонии; Иван Подкопаев, якобы распыливший перцовый газ в сторону полицейских, отправлен в колонию на три года; Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну (видео этого эпизода показывает, что перед этим «броском» омоновцы садистски избивают протестующих дубинками); Кирилл Жуков, махнувший рукой перед шлемом росгвардейца Аскарбека Мандреймова на акции 27 июля, получил 3 года колонии. По словам самого росгвардейца Мандреймова, он отклонил голову после жеста Жукова, в результате чего лямки шлема «неприятно» вдавились ему в подбородок.

Судя по последним событиям, протестные акции действительно «встряхнули» власть. В четверг, 05.09.2019, силовики устроили погромы одновременно в студии «Навальный Live» и в штабе Навального, где задержали всех, кто там находился. Несуразные иски к оппозиционерам, такие как, например, иск в 1 миллиард рублей к ФБК Навального от ООО «Флай Авто» за «поврежденные автомобили», показывают,  что в ходе «встряхивания» в головах чиновников произошли необратимые изменения…

«Отеческая» заботливость Путина по отношению к протестующей молодежи, которую избивают путинские силовики, а вот прямо сейчас отправляют на реальные сроки путинские судьи, это такой очень специфический садистский юмор. Путин вообще в самые черные дни отличается особо шутливым настроением (вспомним его юмористический ответ: «Она утонула», – на вопрос о том, что произошло с подлодкой «Курск»). Отвечая на реплику Синдзо Абэ, что в Японии люди стали быстрее ходить, Путин сообщил: «А в Чечне и Дагестане люди ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза выше, чем в Японии. Вопрос – на что тратить энергию». Путинские холуи очень долго смеялись шутке хозяина. Дав холуям досмеяться, Путин как раз и рассказал про пользу от протестов и о том, что власть должна помочь молодым «найти свое место».

Садистский юмор характерен для диктатуры. Знаменитое «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» Сталин произнес 17.11.1935, после Голодомора, организованного фактически по его приказу, после убийства Кирова, ставшего поводом для массовых репрессий в годы «большого террора». Как раз в это «веселое» время создавались знаменитые «тройки» и все необходимое для того, чтобы запустить машину, превращающую миллионы людей в лагерную пыль.

Путин – не Сталин. Его репрессии носят пока точечный характер. Но это пока. Суть личности во многом проявляется в особенностях чувства юмора. И в этом у Путина и Сталина – полное совпадение.


Фото: 1. Россия. Владивосток. 05.09.2019. Президент РФ Владимир Путин (на первом плане) на международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано в спортивном комплексе "Фетисов Арена". Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
2. Россия. Москва. 05.09.2019. Активист, член участковой избирательной комиссии Константин Котов, обвиняемый за неоднократное нарушение правил проведения митинга, во время оглашения приговора в Тверском районном суде. Андрей Васильев/ТАСС













  • Андрей Колесников: Судя по тому, что об этом ничего не знал господин Рогозин, человек высокого статуса... это очень серьёзный заказ и, возможно, чья-то очень серьёзная обида.

  • "Коммерсант": В  обвинении, как и в постановлении о возбуждении уголовного дела, не оказалось ни точной даты, ни описания или объема переданных из Москвы данных... не была указана и сумма выплаты..,

  • Григорий Пасько: Шпиономания была, есть и будет, поскольку есть статья 275 в Уголовном кодексе. Статья, в свою очередь, была, есть и будет, потому что есть ФСБ…

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лояльность власти больше не защищает от силовиков. Дело Сафронова
14 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник Ивану Сафронову, советнику главы корпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина, предъявлено обвинение по 275-й статье УК РФ («Государственная измена»). Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. Г-н Павлов также рассказал, что его подопечный вины своей не признал, намерен сотрудничать со следствием в целях установления истины и уголовное дело против себя связывает со своей журналистской деятельностью.У Дмитрия Рогозина Сафронов служит всего пару месяцев, а до этого он много лет был корреспондентом издательского дома «Коммерсантъ» и газеты «Ведомости».
Прямая речь
14 ИЮЛЯ 2020
Андрей Колесников: Судя по тому, что об этом ничего не знал господин Рогозин, человек высокого статуса... это очень серьёзный заказ и, возможно, чья-то очень серьёзная обида.
В СМИ
14 ИЮЛЯ 2020
"Коммерсант": В  обвинении, как и в постановлении о возбуждении уголовного дела, не оказалось ни точной даты, ни описания или объема переданных из Москвы данных... не была указана и сумма выплаты..,
В блогах
14 ИЮЛЯ 2020
Григорий Пасько: Шпиономания была, есть и будет, поскольку есть статья 275 в Уголовном кодексе. Статья, в свою очередь, была, есть и будет, потому что есть ФСБ…
Туннель в Прагу может прорыть каждый
9 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Я уже несколько раз писал об абсолютном долампочкизме, охватившем путинскую вертикаль. Нет нужды согласовывать падежи и управления в важнейших документах и даже в выступлениях главного начальника, нет необходимости в том, чтобы приводимые цифры соответствовали, нет, не реальности, конечно, а тем, что приводились вчера. И так сойдет. Главное, царю батюшке преданы и в вере тверды. То, что называют «делом» Ивана Сафронова, показывает, что карательные органы тоже более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств.
Прямая речь
9 ИЮЛЯ 2020
Сергей Цыпляев: Журналист — это человек, который по определению получает информацию для распространения, и тяжело представить себе, что с ним кто-то пойдёт на контакт, строя разведывательные связи.
В СМИ
9 ИЮЛЯ 2020
"Московский комсомолец": Граждане государства не должны основывать свое понимание окружающего мира только на официальных сводках и пресс-релизах.
В блогах
9 ИЮЛЯ 2020
Natalia Granovskaya: Иван Сафронов писал об армии и космосе... о военных действиях и гибели российских солдат за рубежом, поставках вооружений... коррупции в оборонно-промышленном комплексе.
Государство обнулилось, страна на очереди
3 ИЮЛЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В мире есть, по крайне мере, семь стран, в которых нет конституции. Это: Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Сан-Марино, Израиль и Ливия. В шести из этих стран люди живут вполне нормально и отсутствие конституции им не очень мешает. В седьмой стране — Ливии — люди живут, прямо скажем, плохо и несчастливо. А некоторые очень плохо и очень несчастливо. Воюют, убивают друг друга. Не то чтобы вот именно исключительно отсутствие конституции породило в этой стране гражданскую войну, длящуюся вот уже девять лет и фактически разделившую страну на несколько отдельных политических образований...
Прямая речь
3 ИЮЛЯ 2020
Дмитрий Гудков: У нас много людей выступает против пятого срока Путина. Главная задача оппозиции теперь — найти возможности для объединения, чтобы предложить дорожную карту для этих людей.