КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеА теперь о ситуации в Мьянме…

3 ОКТЯБРЯ 2007 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

 

edinross.ru

Все, граждане, расходитесь! Концерт окончен! Что значит, не начинался? Вам же ясно сказали: «Единая Россия» — 70 процентов. Какие еще вопросы? Что делать 2-го декабря? Придете на избирательные участки и подтвердите этот результат. И не забывайте – с этого момента все бюллетени для голосования в Российской Федерации будут именными. Как зачем? Чтобы облегчить работу ФСБ. У них и без вас забот хватает – им надо английских шпионов ловить, а не тратить время на выявление внутренних врагов… А вы, господин Миронов, задержитесь на секундочку… Не вы ли тут на днях что-то такое говорили про «паровозы», про недопустимость вхождения в федеральные «тройки» тех, кто не собирается потом работать в Думе? Да не надо сразу так бледнеть и падать на колени… Клянетесь, что и в мыслях никогда не было, что у вас бы отсох язык… Ну хорошо, хорошо, голубчик, идите пока…
А скажите мне, уважаемые читатели, сотни билбордов по столице с дивным текстом «План Путина – победа России», книжка ко дню рождения, пьеса под названием «Каникулы президента» — это случайно не называется «культом личности»? Разве билборд чем-то принципиально отличается от гранитного памятника? Ну да – размах пока не тот, харизма соответствующая еще не нагулялась, с акцентом надо поработать, но, как нынче говорят, тренд-то очевиден. Да и восемь лет – не срок. Если экстраполировать ситуацию на предыдущего диктатора, то в начале тридцатых тот только входил во вкус, только набирал разгон. «Эх, огурчики, помидорчики, Путин Сечина убил в коридорчике».
Инвалид в кресле-каталке, работница на высокой трибуне, требующие третьего срока для Путина; величие собственных достижений и побед; враги-иностранцы на каждом шагу; всенародный «одобрямс» наружу и глухой ропот на кухнях и в подворотнях – разве эта эстетика нам незнакома? Уверяю вас, пройдет всего несколько месяцев или дней и этот пламенный паралимпиец, и заслуженная работница на многотысячном митинге в родном цеху будут клеймить позором врагов народа — Каспарова с Лимоновым — и требовать справедливого суда над клевретами Запада. «Пока весь российский народ в едином порыве… под неусыпным руководством родной партии…в борьбе за светлое будущее нашей Родины…эти продажные твари… подпевалы мирового империализма…. да падет гнев нашего народа на их головы…позор предателям Родины!»
Большинство наших аналитиков теперь уверены, что вот, наконец, перед ними раскрылась истина. Что, дескать, сценарий цементирования властных полномочий Владимира Владимировича определен и даже озвучен – всевластный премьер-министр при чахлом президентишке. Белый дом переезжает в Кремль, а Кремль переезжает…да не важно куда. Куда-нибудь в Бибирево. А Конституция переезжает… А что Конституция? Воля народа важнее бумажки...
Мне, честное слово, смешно. Ну неужели еще непонятно, что если «гарант» намекнул, что он чего-то там для себя «не исключает», то этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Обычная разводка, операция по дезинформированию противника. Зачем? – вопрос неуместный. Это просто стиль руководства. А что будет? Третий срок? А знаете, друзья, это уже малозначительные детали. А что же важно? А вот то, о чем сказано выше…
Подозрительные взгляды, полицейский режим, психушки для инакомыслящих, превентивные репрессии для остальных, тотальный контроль над любым живым словом, Мамонтов со своей глупой пропагандой, тупая и тухлая идеология, тупые и тухлые лица на трибунах, а когда обвалятся цены на нефть – карточки для пенсионеров на хлеб и очереди за водкой. И ложь, ложь, ложь, ложь с утра и до вечера. Думаете, эта апокалиптическая картина – преувеличение? А по-моему – это почти неизбежно наше с вами очень скорое будущее. Уцепимся за «почти»? Попробуем на нем повиснуть? Не уверен, что получится. Не уверен даже, что есть за что цепляться. Но пробовать, конечно, все равно надо. Или уезжать отсюда к чертовой матери…  

Обсудить "А теперь о ситуации в Мьянме…" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Собчак идет на «выборы». А куда идет Навальный? А мы? // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Дивная история // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
О правильном консерватизме // ИГОРЬ ХАРИЧЕВ
Имперская карта Путина // ИГОРЬ ХАРИЧЕВ
Итоги недели. Слишком много крыс // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Нудотень // МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ
Почем российско-сирийская дружба // ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ