КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеБез тормозов

mestnie.ru

В последнее время я все чаще вспоминаю один и тот же эпизод из любимого фильма детства «Адъютант его превосходительства». Молодой офицерик из белой контрразведки радостно докладывает многоопытному начальнику, что выбил из подозреваемого нужные признания. И слышит в ответ от уставшего от крови полковника: «Я сомневаюсь, подпоручик, была ли у вас мать…»

Именно это охота сказать по поводу последних придумок кремлевских политтехнологов. Вот вчера движение «Местные» провело акцию «Две победы». В центре столицы молодые оболдуи перетягивали канаты и дрались на подушках в честь двух замечательных событий – годовщины Победы в Великой Отечественной войне и избрания Дмитрия Анатольевича Медведева президентом РФ. Нет, я не шучу и не преувеличиваю. Они на полном серьезе приравняли невиданные в истории человечества трагедию и подвиг к вульгарному избирательному фарсу. Вот что написано на официальном сайте этого, прости господи, молодежного движения: «Вторая победа – 7 мая. В этот день наследники победителей в Великой Отечественной войне доказали, что они тоже умеют побеждать, в том числе на внутреннем фронте. Несмотря на карканье воронья как внутри страны, так и за ее пределами, Россия смогла достойно и солидно выбрать и новую Думу и, главное, нового Президента. Без революций и потрясений. Без тех кошмариков, которые пророчили нам доморощенные пораженцы».

mestnue.ru
Помню, как мои начальники, отвоевавшие в разведке всю войну, фыркали в кулак когда «многоуважаемый Леонид Ильич» позволял повесить себе очередную фронтовую награду, о которой и мечтать не мог в бытность начальником политотдела. Но он, все-таки, и под обстрелом и под бомбежкой был. А, во-вторых, всем им, фронтовикам, в самом дурном сне не могло прийти в голову сравнение Войны, которая была главным событием их жизни, с очередной политической кампанией. Все они, от впавшего уже в маразм генсека до каждого рядового, ПОНИМАЛИ РАЗНИЦУ, ощущали кожей.

Хватало нравственного чувства. У этих «местных», как и у их кремлевских кураторов, обеспечивших им вчера для игр Славянскую площадь и Лубянку, не хватает. Им все равно, что победа в ВОВ (как они называют ту войну на своем сайте), что победа Медведева. Вторая виктория, пожалуй, даже покруче будет – ведь за нее бабки отстегивают.

mestnue.ru
Наверное, одна из самых гнусных черт путинского режима – все, к чему он прикасается, превращается или в бабло, или в инструмент для политтехнологов. Здесь нет ничего святого. Победа? Сгодится и Победа. Вспомним, как три года назад они ввели в Москве военное положение, не дали ветеранам встретиться у Большого театра. Тогда главный начальник страны решил побеседовать на фоне ветеранов с лидерами других держав. Чего же удивляться, что теперь ловкие ребята решили воспользоваться Днем Победы как поводом лизнуть.
Обсудить "Без тормозов" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
ГУЛАГ жив! // ЕЛЕНА САННИКОВА
Путешествие в Рождество. Без Конституции, но с Романом Сладкопевцем // СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Похороны бесплатного образования // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Сурков. Коррупция // БОРИС НЕМЦОВ
Короткие встречи // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Мы свое слово сказали // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
87 тыс. ингушей и 5 тыс. либералов // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА