КОММЕНТАРИИ
Вокруг России

Вокруг РоссииВойска 2-го Хетагуровского фронта…

12 АВГУСТА 2008 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Все-таки довели нас кагэбешнички до совсем уже большой беды. Пошли воевать Грузию. История постепенно обрастает пошлыми, но, конечно, неминуемыми в этой ситуации деталями. Казаки собирают ополчение, Черноморский флот потопил грузинскую шаланду, абхазы под шумок решили выбить врага из Кодорского ущелья, Дума вот-вот признает независимость Южной Осетии и Абхазии (я бы порекомендовал сделать это задним числом), юные прокремлевские уродцы чего-то там демонстрируют возле посольства Грузии (а как насчет лозунга «Позор империалистическим агрессорам!»?), госканалы соревнуются в антизападной пропаганде, которая по своей истеричности давно переплюнула советскую, а уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал организовать международный трибунал по Грузии.

Владимир Петрович, дорогой, отличная идея! Кто же спорит? Конечно, международное сообщество должно расследовать военные преступления. Но, если я ничего не путаю, Вы все же уполномоченный по правам человека при президенте РФ. Так, может, для начала выступили бы за создание такого трибунала по военным преступлениям в Чечне? Или мирные жители Грозного для Вас не так ценны, как жители Цхинвали, и их уничтожение Вы не расцениваете как преступление против человечности? Возможно, у Вас не хватает фактических материалов, так Вы только обратитесь… Например, в общество «Мемориал»… Или, все-таки, Владимир Петрович, кишка тонка?

А какую неслыханную пылкость и невероятный подъем патриотизма проявили наши ведущие политики! «Бомбить Тбилиси!» «Все на войну с Грузией!»… Несомненно, похвальная ретивость… Вот только помнится мне, что в ключевые, переломные для государства моменты лидеры страны не прятались за спинами рядовых граждан и детей своих не прятали — воевали сыновья Микояна, воевали сыновья Сталина, других руководителей советского государства. Так отчего бы не вспомнить эту не столь уж давнюю традицию? Выступаю за немедленное создание отдельного штурмового батальона из детей представителей нашей политической элиты! Например, сын Жириновского — здоровый уже лоб, — чем штаны в Думе просиживать, пошел бы повоевал за идеалы родного отца. Или сын Сергея Иванова… Говорят, отлично водит машину, чем не готовый водитель БМП?.. А дочери самого Владимира Владимировича, по примеру некоторых великих княжон, могли бы уйти санитарками на фронт. Уж как-нибудь ФСО сумела бы организовать их охрану…

И что-то явно мы нынче запаздываем с антигрузинской кампанией внутри России. Я не понимаю, почему еще открыты в Москве грузинские рестораны, почему не снесены творения Зураба Церетели, а граждан Грузии не высылают за пределы России? И почему еще не переименована Большая Грузинская улица и все эти бесконечные вражеские переулки? Какая-то непонятная мягкотелость, которая в военное время, конечно, должна быть расценена как преступная.

Что же касается нашей военной активности, то, раз пошла такая пьянка, не стоит уже себя сдерживать. Скажем, отчего бы не вспомнить про стратегическое значение острова Тузла в Азовском море и не ввести туда ограниченный (размерами острова) контингент наших миротворческих сил. Все равно же конфликт с Украиной неизбежен. Они же теперь заявили, что не пустят наш непобедимый Черноморский флот, снискавший ратную славу в боях с грузинскими шаландами, обратно в Севастополь, и тому, видимо, с боями придется пробиваться к месту постоянного базирования. Да и про полуостров Крым самое время вспомнить. Юрий Лужков вполне мог бы возглавить освободительную миссию… А что там у нас с Прибалтикой? Ах, там уже НАТО… Тогда, конечно, извините… Хотя с этих бесноватых станется…

Если кому-то кажется, что я нарисовал совсем уже фантасмагорическую картину, то, честное слово, напрасно вам так кажется.

Конечно, мы пока не понимаем всех последствий этой безответственной военной авантюры. Просто потому, что еще не вполне ясно, как далеко готовы зайти кремлевские безумцы. Одно очевидно — нас втянули в ужасную беду, из которой нам выбираться долгие годы. И одному Богу известно, какую придется за все это платить цену…

Обсудить "Войска 2-го Хетагуровского фронта…" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Непредсказуемые выборы // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
 Аншлюс Белоруссии, или Кто такие друзья белорусского народа // АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ
Геноцид и Геноцида // АНТОН ОРЕХЪ
Недопереворот // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Очень удобный заговор // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Молдавия и Грузия: цветные революции? // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Грузинский камень преткновения // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В гостях у сказки // АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ
Сон разума… Глубже некуда // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Еще один шаг в никуда // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ