КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеЗа тебя, мой любимый ежовый народ!

1 ЯНВАРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
рисунок Анастасии Олендской
С Новым годом, братцы-ежики!!!

Несмотря ни на что, вопреки всему, назло уродам, наперекор их воле, мы добрались и перевалили. И мы уже пьяные, веселые и счастливые. Когда я говорю «мы добрались», я вот что имею в виду.

Они ведь все это время прикладывали неимоверные усилия не к тому, чтобы извести нас под корень. Им было достаточно, чтобы мы стали такими же, как они. Чтобы у нас были тусклые взоры, как у них, чтобы мы глядели исподлобья, чтобы мы в одном кармане держали фигу, а в другом пересчитывали деньги, чтобы мы только злобно хихикали, но никогда весело не смеялись, чтобы у нас у всех были потные ладошки, чтобы мы семенили, сгорбившись, а не шагали, расправив плечи, чтобы мы в конечном итоге стали похожи на этот серенький кремлевский планктон, который с утра затекает в большие дубовые двери важных учреждений, а вечером из них вытекает. И чтобы у нас во рту были не зубы, а клыки. Кстати, у них теперь на проходных не пропуска проверяют, а заглядывают в рот.

Конечно, за все эти годы много народу мутировало. За примерами далеко ходить не надо – включите телевизор. В этом ящике они повсюду. Первое время я удивлялся. «Как же так получилось? — думал я. — Вроде же нормальный был журналист, со своим взглядом на мир, с оригинальной интонацией, открытый, честный, а теперь – кукла заводная, талдычит пустые заученные фразы». С чиновниками, с депутатами – та же история. Раньше среди них живые попадались. Теперь – никогда.     

Но знаете, что я вам скажу — с ежовым народом ни хрена у них не получилось. Не по зубам им оказался наш ежовый народ. Я вот сейчас с рюмкой в руке смотрю на вас, и что же я вижу? Веселые, открытые лица, прямые, смелые взоры свободных людей, которые уже очень скоро скажут уродам: «Пойдите прочь из нашей жизни!»

Между прочим, за минувший год нас стало гораздо больше. И это вселяет оптимизм и уверенность, что в конце концов мы загоним их обратно в норы и будем внимательно следить, чтобы они из них уже не вылезли на белый свет. Вот увидите, мои дорогие, так и будет. Потому что белый свет для честных, умных и веселых. А подлые, тупые и вороватые должны сидеть по щелям и носа наружу не высовывать. А кто посмел высунуть, того мухобойкой. Чтобы мы наконец легко и счастливо зажили в нашей стране.

Так что эта конкретная рюмка – за вас, наши читатели, наши писатели, наши друзья! Удачи вам, счастья! Ну и, как водится, за тех, кто в море. Хотя нынче все наши на берегу.

P.S. Женщина, перестаньте скандалить. И вы, мужчина, выбирайте выражения – будет вам форум. Уже очень скоро. Перед лицом моих товарищей торжественно клянусь… Целую вас…

Версия для печати
 



Материалы по теме

Может, встретим Новый год вместе? // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Здравствуй, ... Новый год! // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Типовое поздравление с 2008 годом // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ