КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеМой земляк Владимир Владимирович

25 ИЮНЯ 2009 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

РИА Новости
Сижу, читаю сайты, слежу за новостным потоком — и вдруг! Путин прервал заседание правительства и смотался в магазин, чтобы лично проверить, по каким ценам продукты населению «отпускают». Уже хорошо, думаю. Но дальше! Путин поехал в «Перекресток» в Крылатском! На Осеннем бульваре! Так это же мой магазин! Тот, в который я хожу! По правде говоря, сейчас я хожу чаще в соседний «Перекресток», поближе, но и этот совсем рядом, было время, только там и отоваривался! Такое ощущение, что премьер-министр, практически живой полубог, побывал у меня в гостях.

Но и подробности истории тоже не подвели. Путин якобы рванул в наши края спонтанно, пускай рядом с ним и оказалось руководство фирмы и важные «пищевые» шишки.

Движение на Кутузовском и на Рублевке якобы не перекрывали. В принципе только одна эта подробность могла бы претендовать на событие года. Во время знаменитых перекрытий на главных столичных магистралях люди бог знает сколько времени и матерных слов тратят. Там и без перекрытий часами едешь. Поскольку Путин оставил министров в Белом доме, то теперь материться и ждать часами должны были они: пока до Крылатского доедешь, пока вернешься, пока в магазине постоишь. Пускай даже ехали, говорят, по разделительной — все равно за пять минут не добраться.

Чего, кстати, национального лидера понесло в такую даль? Неужели от Белого дома до Крылатского других магазинов нет? Прекрасные есть магазины! «Перекресток», надо быть честным, далеко не самая разудалая сеть. По пути следования кортежа были на выбор «Алые паруса», «Азбука вкуса», не говоря уж про «Глобус Гурмэ» — вот где Владимир Владимирович мог бы ознакомиться со всем спектром наценок! Как сказал мне один хороший человек, торговцы по своей наглости делятся на две категории. Те, у кого еще есть остатки совести, прибавляют к цене единичку спереди, и получается вместо 20 — 120. У кого совести нет совсем, прибавляют сзади ноль, и получается 200.

Но Путин поехал в «Перекресток». Может, потому, что он эту местность немного знает, как-никак дорога с работы домой в наших краях пролегает. В магазине он был четверть часа. На молоко обнаружил наценку в 10 рублей (по-божески). Колбасы проверил по какой-то таблице, и таблица показала 52% (скажем так, не по-божески). Апогея проверка достигла после вопроса «Почем свинину продаете?». Выяснилось, что по такой цене можно купить аккурат две свинины вместо одной и даже молока впридачу. И хотя, по моим ощущениям, это был первый визит Путина в магазин за долгие годы, цену он счел высокой.

Перекрестковое начальство чувствовало себя неуютно (еще бы!) и обещало цену понизить. А вот это я и проверю! Путин еще когда к нам на Осенний заедет, а я в ближайшую продуктовую закупку и зайду, и погляжу, как выполняются распоряжения моего земляка. Я же могу теперь считать Владимира Владимировича земляком. Я и так его им считал, раз он мимо моего жилища минимум дважды в день проносится с мигалкой и флажком. Но нынче мы и вовсе в одной точке отовариваемся!

В общем, проверю. И надо сказать, что я полностью поддерживаю это его начинание. Летать по всяким Пикалево, на Байкал или в Светлогорье — это не налетаешься, да и не проверишь толком. А тут сгонял по-быстрому, и всегда можно проконтролировать с помощью земляков. И я бы настоятельно рекомендовал расширить ассортимент проверок. Недалеко химчистка есть — я туда брюки отдавал. Пятна, говорят, у вас на брюках. Так потому я их вам и принес, отвечаю. Нет, говорят, пятна мы не отчистим. И занесли в опись, чтобы потом не вышло недоразумения: это не они пятна поставили, это мои пятна, и они как были, так в сохранности мне и возвращаются. В аптеке тоже непорядок. Одно лекарство, которое в иных местах стоит 49 рублей, продают за 104! То же самое лекарство — за 104. 55 рублей навара с самого обычного снадобья. А ежели чего посерьезнее? Есть пилюли, за которые поштучно сотни рублей платить надо. Умножим на два — и позовем Владимира Владимировича. Будет в «Перекресток» ехать, ему и крюк-то особо делать не придется, это здесь же, по пути.

Я вообще много чего в наших местах земляку показать могу. Понимаю, что осчастливить все человечество или даже всю Россию нереально. Но мне всю Россию и не надо, мне бы вот в моем районе рай земной создать. И отныне у меня есть могучий покровитель — «земеля».

Фотография РИА Новости

Обсудить "Мой земляк Владимир Владимирович" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

В СМИ //
Два лжеца: профессионал и любитель // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В СМИ //
Медиафрения. Дожорка и мячик // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Четыре часа лицемерия // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Трамп саммит НАТО не испортил // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В СМИ //