КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеЛужков и снеговики

7 СЕНТЯБРЯ 2009 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

РИА Новости
Рядовая церемония награждения победителей столичного конкурса «Московский дворник-2009» войдет в исторические анналы. Потому что именно здесь мэр Лужков объявил о коренном преобразовании природы. Он намерен отменить зиму. Начав с отмены в Москве снега.

И говорил он так чадам своим: «А что, если мы снег осадим за пределами Москвы? Вы знаете, что дважды в году – в День города и в День Победы – мы делаем погоду. Когда мы видим, что рядом с Москвой формируются сильные тучи, мы останавливаем их на подходах к столице. То же надо сделать и со снегом. Тогда в Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас – меньше снега. В финансовом плане это выгодно. Попробуем!».

В таких случаях Юрий Михалыч обычно добавляет «Ура!». Но тут и без «ура» восторг переполняет. Я представляю себе, как изменится наша жизнь в зимнее время. Грязи на дорогах не будет. Не будет и реагентов, от которых страдают домашние животные, автомобили, обувь и дыхательные пути.

Мы сэкономим не только на уборке, но и на дворниках. А сэкономив на дворниках, решим проблему раздражающих москвичей своим видом приезжих гастарбайтеров.

Хотя будут и сложности. Надо следить, чтобы ни одна снежинка не проникла по небу в город – а это непросто, ведь город велик! Надо выставить усиленные блок-посты, дабы пресекать на корню возможную контрабанду снега!

С другой стороны, появятся новые рабочие места. Ведь снег для определенных нужд придется закупать – и появятся производители снега, его дилеры и дистрибьюторы. Впрочем, возможны издержки. Необходимо создать лицензирующий орган – и в этом поможет Геннадий Онищенко! – для определения качества ввозимого снега (украинский, грузинский, польский снега не годятся!).

В то же время отдельной строкой проходят снеговики и снежные бабы. В новогодние праздники городу понадобится большое количество снеговиков со штрих-кодами. И надо будет особенно тщательно отслеживать появление контрафактных снежных баб. Особенно китайских! Но здесь уже есть положительный опыт. Не зря же ежегодно в столицу завозятся елки из Дании. Можно завезти из Лапландии снеговиков.

Я понимаю, что есть среди нас и такие, кто во всем усматривает коррупционную составляющую. Нет ли, мол, среди приближенных мэра производителей противотучных реагентов? Или вдруг среди членов его семьи кто-то имеет бизнес по импорту финских снеговиков? Фомы неверующие вопрошают: ан как без снега померзнет земля и ничего не вырастет, не будет парков, лужаек, газонов? Ну мы же в XXI веке живем. Вот думали, что футбольные поля так у нас и будут являть собой болотистую жижу и осенью, и весной. Так ведь научились подогрев делать! Даже зимой в футбол играют на зеленых газонах. Всю Москву подогревом обустроим! Есть же он, как утверждают, под асфальтом около мэрии.

Ну и, конечно, спасибо скажут жители Подмосковья. Ведь именно на них вывалится весь снег, не дошедший до столицы. Дело в том, что Подмосковье – традиционный аграрный регион. Городов здесь практически нет. Подавляющее большинство населения составляют крестьяне, занятые земледелием и животноводством. Особенно хорошо известны труженики сёл Жуковка, Горки, Barviha Luxury Village да и других сельскохозяйственных коммун. Они будут возделывать свои поля, а излишки снега в виде полуфабрикатов и отечественных снеговиков поставлять в Москву по ценам куда ниже мировых. И вот в этом месте самое время нам и прокричать: «Ура!».

Фотографии РИА Новости

Обсудить "Лужков и снеговики" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Первая кепка. Победитель получает все // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Оборона Лужка -3 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Я защищаю НТВ! // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Итоги недели. Время оценить хорьков // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Оборона Лужка - 2 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Итоги недели. Оборона Лужка // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
256 599 994 рублей 36 копеек // АНТОН ОРЕХЪ
Высокие отношения // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Рассказы о героизме // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Генплан и конец эпохи Лужкова // ИВАН СТАРИКОВ