КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеЧеловек с надписью

7 СЕНТЯБРЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

 

rutube.ru
Самым ярким моментом второго тайма матча Россия – Лихтенштейн стал выход на поле дурачка в приятной синевы шортах и футболке с надписью «За Россию всей душой».

Готовился человек.

Дурачок погулял по полю среди охреневших мастеров кожаного мяча, взаимно поприветствовал трибуны стадиона «Петровский» и в обнимку с Романом Павлюченко неторопливо покинул лужайку.

Это был его звездный час.

Приятно, что дурачка не повалили, не помяли по местному обычаю близлежащие менты. Ибо тот дурачок несомненно числит себя патриотом России – и именно в этом качестве мечтал показаться народу.

Его мечта сбылась – и, может быть, сбылась именно для того, чтобы мы лишний раз убедились: публичное выражение любви к Родине отдает идиотизмом. Не только во время матча Россия – Лихтенштейн:  оно почти всегда не ко времени и поперек всякого смысла!

Невозможно представить себе человека на площади, в мегафон клянущегося в любви к собственной матери. Невозможно представить себе Толстого, Чехова, Чайковского, Сурикова, Вавилова, Вернадского, Лихачева… – в футболке с надписью «За Россию всей душой».

В лучшем безобидном воскресном случае человек в такой майке – просто дурачок. А если не дурачок, то, будьте уверены – это профессионал вроде Жириновского.

Надо помаленьку уводить таких с поля и, может быть, даже не так нежно.

Обсудить "Человек с надписью" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Тренера футбольной сборной назначали в Кремле // АЛЕКСЕЙ ДУРНОВО
Прямая речь //
В СМИ //
Путин как Ким и Туркменбаши // АНТОН ОРЕХЪ
Взаимное убожество // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
1001 ночь (а в это время в далекой России)… // АНТОН ОРЕХЪ
Порабощение хозяина // АНТОН ОРЕХЪ
Пример выдержки // АНТОН ОРЕХЪ
А-Капелло // АНТОН ОРЕХЪ
Как это у нас делается // АНТОН ОРЕХЪ