КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеДело Йеху. Акт второй

13 ОКТЯБРЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

 

victorb777.livejournal.com

 

Потерпевшее в суд сегодня не явилось. 

Его адвокаты, которых это, кажется, тоже застало врасплох, начали импровизировать и договорились до следующей уважительной причины неявки: у депутата Абельцева внезапно обнаружились дела государственной важности – после удачно для ЛДПР прошедших выборов в регионах!

По поводу таких удачно прошедших выборов головка, действительно, с утра может бо-бо, но никакой бумажки суду предъявлено не было вообще. Мои адвокаты, по такому случаю, предложили судье Барабановой поступить по закону, а именно – в соответствии с ч.3 ст. 249 УПК РФ,  дело прекратить (неявка частного обвинителя без уважительной причины).

Судья объявила перерыв и полчаса думала.

Не знаю, одна ли она думала в эти полчаса, но ходатайство защиты о прекращении дела было отклонено под изумительным предлогом: «в материалах дела отсутствуют сведения об извещении депутата Абельцева».

Он не может отвечать за свою неявку на заседание! Он о нем не знал! Секретарь суда забыла отправить телефонограмму, такая досада…

Секретарь суда, разумеется, телефонограмму отправляла – о чем сказала моим адвокатам русским языком (но, разумеется же, приватно).

В деле, тут же затребованном моими адвокатами, телефонограмм не оказалось вообще никаких – даже тех, которые они сами получали еще в прошлый вторник. (Если какому-нибудь надзорному органу интересна тема подлогов в российском судопроизводстве, – милости просим к нам, у нас тут интересно…)  

Впрочем, к сути дела все эти мелкие пакости отношения почти не имеют: о том, что Абельцев знал о сегодняшнем суде, успели заявить (под протокол, на заседании) его же адвокаты!  

По их версии, обвинитель узнал о заседании только в пятницу вечером и не успел подготовить требуемую бумагу… По версии суда – он не знал о заседании вовсе.

Жуликовато-туповатые не успели согласовать своей лжи.

Назначена новая дата слушаний – 21 октября.

Коротко – первые выводы и прогноз.

Вывод: судья Барабанова – это вам не судья Васюченко, председательствовавшая на прошлом процессе по делу о «животном йеху». Первое же заседание началось с попрания закона и подлога в интересах обвинения.

Прогноз: обвинительный приговор.
Обсудить "Дело Йеху. Акт второй" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Похвала бегу впереди паровоза // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Шендерович и девочка на коньках // ЕЛЕНА САННИКОВА
С вершины журналистской репутации — к помойке с грязным бельем // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Свобода слова // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Позвони мне, позвони // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Заявление с прибором // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Персональный запах // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Две фигни и одна проблема // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Привет полковнику Корниенко // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Мои встречи с правосудием. Часть 3 // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ