КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществе«Это просто таракан!»

19 ФЕВРАЛЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

 

РИА Новости
Итак, дорогие москвичи, если через пару месяцев вы, прогуливаясь, к примеру, перед сном по любимой улице, уткнетесь в портрет усатого дяденьки с золотыми погонами, не удивляйтесь, не падайте в обморок, не хватайтесь за сердце. Или удивляйтесь, падайте в обморок и хватайтесь за сердце. Но, как бы там ни было, вы не ошиблись… Да, да, это он, давно сдохший генералиссимус смотрит на вас, лукаво прищурившись, как бы спрашивая: «Ну что, козлы, не ждали? А я ведь вас всех поимел… Даже из могилы… А теперь брысь по норам! И чтобы не высовываться мне!»

И заторопитесь вы, дорогие москвичи, по домам… От греха подальше…

Подарок к годовщине победы приготовило нам московское правительство. По просьбе ветеранских организаций и их руководителя товарища Долгих. По мнению этого правительства, этих организаций и товарища Долгих портреты товарища Сталина будут выглядеть вполне уместно на улицах столицы. А под портретами товарища Сталина появятся тексты, разъясняющие роль товарища Сталина в победе над фашизмом. А вокруг портретов товарища Сталина разная большевистская сволочь начнет водить счастливые пьяные хороводы.

А потом праздники закончатся, Сталина до следующей годовщины уберут с улиц, и страна наконец приступит к медведевской модернизации. Начнет, думаю, со строительства местной Силиконовой долины. Или уже не будем трогать Кобу? Тут надо посоветоваться с товарищем Долгих. Как ему кажется: может, под пристальным взглядом «вождя народов» модернизация пойдет веселее? Я так, например, точно уверен, что веселее. Только по уму все надо обустроить. Во-первых, конечно, никакая не долина – овраг подойдет лучше. И по периметру обнести колючей проволокой. Ну чтобы модернизаторы-инноваторы не разбежались. А бараки можно и благоустроенные построить – с горячей водой, с теплыми сортирами. И по телевизору в каждую Ленинскую комнату – пусть по утрам изобретают, как быстрее коммерциализировать нашу передовую науку, а по вечерам слушают товарища Ста… извините, товарища Путина. Или товарища Медведева. Один хрен.

И все-таки одна деталь в откровениях столичных чиновников меня слегка насторожила и, я бы даже сказал, взволновала. Председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров (его, наверное, специально из тюрьмы отпустили, чтобы он Сталиным город украсил) заявил, что плакаты с изображением «вождя народов» «появятся в местах формирования народного ополчения».

Знаете друзья, если для такого дела, то я готов и под Сталиным собраться. Только надо уточнить, когда именно собираемся, и объяснить людям, что брать с собой…

 

Репродукция – М. Ромадин "Революция продолжается", 1988 / РИА Новости

Обсудить "«Это просто таракан!»" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В блогах //
По лестнице, ведущей вниз // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Сталин с нами // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Отредактировали // АНТОН ОРЕХЪ
Медиафрения. Тени Герострата и Сталина // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Павлик Морозов и реставраторы сталинизма // ПАВЕЛ ПРОЦЕНКО
Законопроект имени сенатора Добрынина // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Прямая и явная угроза // АНТОН ОРЕХЪ
Суд им давно готов // БОРИС КОЛЫМАГИН