КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеИз жизни белых бычков

1 МАРТА 2010 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Порой не хватает высоты полета, чтобы увидеть всю картину разом. И недостает композиционного мастерства, чтобы ее описать.

По окончании Олимпиады глава Олимпийского комитета Леонид Васильевич Тягачев провел пресс-конференцию. Вы даже не представляете, до какой степени  вам будет полезно узнать ее содержание!

Итак.

 

РИА Новости
Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев

 Г-н Тягачев заявил, что без сильной медицины и юристов россиянам будет очень тяжело выигрывать. «Олимпиада еще раз показала, что если российские спортсмены не будут на голову выше остальных, золотых медалей в копилке у нас будет немного, — заявил Тягачев. — Мы должны уметь защищать своих атлетов подобно тому, как это делали канадцы и американцы».

Важной причиной неудачи на олимпийских трассах Тягачев назвал отсутствие в России условий для тренировок саночников, бобслеистов, прыгунов с трамплина, конькобежцев.

Он посетовал на недостаточное финансирование.

Он заявил, что не все спортивные чиновники соответствуют своим постам: «Мы собираемся пересмотреть договоры с национальными федерациями по всем видам спорта, президент каждой из них отчитается о проделанной работе, после чего будут сделаны соответствующие выводы, и, возможно, некоторые лишатся своих постов».

Через час после пресс-конференции стало известно, что Леонид Тягачев выдвинут кандидатом в члены политсовета московской организации партии «Единая Россия», пишет корреспондент газеты «КоммерсантЪ» Анна Ильинская.

Пишет она это — в феврале 2002 года, ибо пресс-конференция, о которой идет речь, происходила после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити…    

«В том, что наша команда заняла только четвертое место в неофициальном командном зачете, да к тому же завоевала всего шесть золотых медалей, во многом виноваты и руководители российского спорта», — пишет журналистка, еще не подозревая, что четвертое  место и шесть золотых медалей — это недостижимая мечта недалекого будущего… 

Когда главой Олимпийского комитета становится человек, главным вкладом которого в российский спорт является то, что он учил кататься на горных лыжах Владимира Путина, не стоит удивляться низким результатам в Солт-Лейк-Сити.

Там, где вступление в правящую партию становится гарантией сохранения должности, будут в произвольном порядке, но совершенно неизбежно издыхать спорт, экономика, социальная сфера, культура, бизнес… 

Деградация — неизбежный спутник коррупции, что особенно заметно на длинных дистанциях.

Читайте вчерашние газеты — там много интересного!

Фотография РИА Новости

 

Обсудить "Из жизни белых бычков" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

За оскорбление чувств болельщика... // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Почему я против Олимпиады // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Будут вам Игры, йо-хо-хо-хо-хо! // АНТОН ОРЕХЪ
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
Два в одном // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Опять неправильный вопрос // ЛЕОНИД ГОЗМАН
Игры патриотов // СЕРГЕЙ ГОГИН
Террористы уже победили // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ