Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
22 АВГУСТА 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Почему крыша стадиона в Питере, который строили десять лет и на который угрохали бюджет небольшого государства, а еще больше сперли, — так вот почему же его крыша протекает?

17 АВГУСТА 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Не готов согласиться с бывшим министром, а ныне обвиняемым по статье о взяточничестве Алексеем Улюкаевым в том, что его процесс должен «в историческом смысле принести пользу русскому народу». Но то, что этот процесс неизбежно станет важной вехой в современной истории России, точно. Ведь главным, фактически единственным свидетелем обвинения является второй по важности сановник путинского государства. Уже в ходе предварительных слушаний стало известно, что именно Игорь Иванович Сечин не просто свидетель, но и источник обвинения, инициатор и участник славной чекистской операции.

Прямая речь, 17 АВГУСТА 2017

Андрей Колесников: Можно не сомневаться в вынесении обвинительного приговора в силу того, что этот процесс является личным проектом Сечина.

В СМИ, 17 АВГУСТА 2017

РБК: Почти половина россиян (49%) назвали дело против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «показательной акцией», при этом большинство опрошенных (57%) считают подсудимого виновным. 

В блогах, 17 АВГУСТА 2017

Alexander Bratersky: Уже несколько часов Алексей Улюкаев сидел и пытался вспомнить, как на чемоданах с деньгами могли оказаться его отпечатки пальцев. 

8 АВГУСТА 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшую пятницу в эфире телеканала «Дождь» бывший путинский политтехнолог, а ныне странствующий политический философ Глеб Павловский сделал следующее заявление: «Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет». Рамзан Ахматович Кадыров прочел это заявление, ухмыльнулся в будущие генералиссимусовские усы, позвал секретарей и сел диктовать ответ. Вот он: «Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то "контрольным пакетом" Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин... — президент России…»

Прямая речь, 8 АВГУСТА 2017

Андрей Колесников: Мысль о подобных перспективах Кадырова — преувеличение. Кадырова не существует помимо Путина...

В СМИ, 8 АВГУСТА 2017

Полит.ру: «Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет», — сказал Павловский... на «Дожде».

В блогах, 8 АВГУСТА 2017

Николай Подосокорский: Вот и Глеб Павловский говорит, что «Кадыров — один из основных претендентов на контрольный пакет над Кремлем». До него политолог Николай Петров заявлял...

4 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Порядковый номер нынешнего года стал поводом для бурных обсуждений в духе исторической нумерологии в связи с тем, что 100 лет назад произошли две революции. По этому случаю ведутся дискуссии, есть ли тут какие-то рифмы или все обойдется. В любом случае, вспомнить историю полезно для общества и вредно для диктатуры. Не случайно именно в этом году историческая наука подверглась величайшему за последние годы унижению, каковым стало признание сочинения господина Мединского докторской диссертацией. На мой взгляд, не менее, а возможно, и более важен и актуален другой «юбилей» 2017 года: 80 лет назад страна сделала очередной, наверное, самый широкий шаг в ад.

 (1/66)  Вперед